Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

#1138

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Уф, ну наконец-то я морально созрела для поста о том, как ко мне приезжала Сашуля.
Неделя, конечно, была эпичная, жалко только, что у нас осталась всего одна (зато какая!) общая фотка.

С погодой нам относительно повезло, ну то есть как повезло: началось все прекрасно, а вот под конец недели пошли дожди, холода, всякая херотня, я чет подзаболела, но в общем не суть.

В воскресенье, сразу после Сашиного приезда, мы сходили на балет "Ромео и Джульетта" в Мариинский-2. Я в этом здании была впервые и даже не ожидала, что оно такое фешенебельное) Если сама Мариинка внушает дух старины и связь с историей, то второе здание прямо-таки пышет новизной, хайтеком и яхонтом:D Балет был хорош, женщина рядом со мной даже плакала)



Мы вообще очень много куда успели сходить. В Эрмитаж, например, где забрели в какие-то новые залы, мне еще незнакомые. Там проходила выставка интерьера начала 20 века и были представлены комнаты Николая Второго и его семьи. Очень интересно, не знаю, правда, постоянная это экспозиция или нет.



Здорово было побывать и в Русском музее, я как-то подзабыла о его размерах и количестве представленных там картин)) В итоге, как обычно, получилось так, что внимательнее всего мы смотрели на Андрея Рублева, а в Корпусе Бенуа уже полумечтали, когда там конец:D НО я посмотрела на тотсамый портрет Феликса Юсупова, а также узнала чудесную историю о художнике Сомове и его друге Мефодии Лукьянове, точнее, Мефе и Коко:shy: Углубленным в тему достаточно одного беглого взгляда на портрет, чтобы закрались кое-какие сомнения, и небольшого путешествия в гугле, ага



Еще мы успели сходить на Гранд-макет Россия (это такая большая инсталляция, условно изображающая все регионы нашей страны, в которых сами собой ездят игрушечные поезда, копошатся людишки, а еще иногда наступает ночь или гремит гром), в Музей воды, который оказался не таким зрелищным, как я ожидала, потому что вместо крутых фонтанов нас ждали куски старых труб и письма одних водопроводчиков 18 века к другим. Интересно, конечно, но не так чтобы очень) Хотя в принципе у них есть еще отдельная интерактивная экскурсия, и судя по звукам, которые доносились из того здания, там происходит что-то крутое. Правда, экскурсия по записи, так что мы не попали. Зато попали в парк аттракционов Диво-остров, где нашли неожиданную локацию за "Сибур-ареной", откуда открывается потрясающий вид на Финский залив, недостроенный мост и кусочек Васильевского острова.



В четверг мы поехали в Царское село, потому что Саша очень хотела отфоткать свое историческое платье в парадной зале) Поездка, конечно, получилась эпичной, потому что, во-первых, сначала мы проехались в этом историческом платье от дома на метро и маршрутке собственно до Пушкина, кстати под дождем, затем отстояли очередь на вход, протолкались через весь народ (потому что в Екатерининском дворце, оказывается, общий вход для групп и индивидуальных посетителей, отчего внутри творится какой-то хелл), но в итоге все мучения наши были вознаграждены прекрасными фотками, которые я не могу не выложить (надеюсь, Саша меня не убьет))) Мы очень быстро прошли по дворцу, потому что там меньше десяти залов, и, кроме первого, парадного, да еще Янтарной комнаты смотреть, в общем-то, нечего. Ну и плюс толпы несут тебя по анфиладе, так что особо постоять и понаслаждаться интерьером все равно не получается. До того как вернуться в город на один из моих многострадальных зачетов мы успели даже погулять по парку. Кстати, пока мы стояли в очереди, я разглядывала брошюрку с картой и решила съездить летом в Царское село еще разок, чтобы сходить в разные мелкие домики типа бани или галереи, куда основная масса туристов не особо стремится, а мне это все очень важно для рассказа
Все китайцы фоткали Сашу)))




А в выходные у нас был настоящий разгул, потому что случился, так сказать, апогей всего Сашиного приезда - Comic Con. Я имела очень смутное представление об этом мероприятии, но после того, как мы в субботу утром отстояли полчаса под дождем в очереди на вход в СКК, я поняла, что событие это немаленькое) Площадка была поделена на две части: в одной установили сцену, где оба дня проходило дефиле и конкурс косплея, а во второй части установили всевозможные стенды, палатки и декорации разных фильмов, игр и сериалов, где можно было фоткаться, покупать разные безделушки, участвовать в играх и все такое) Не, ну я кайфанула че:D пофоткала косплееров, купила разной ерунды, пообнималась с Мориарти, посидела на железном троне, увидела актера, исполнившего роль Подрика в "Игре престолов", и насладилась его невыносимым шотландским акцентом, послушала Лукьяненко, чуть не украла рыбу... ну короче было весело:lol: я бы еще на слэшкон какой-нибудь сходила, там-то вообще наверное трэшачина)









О, это приятное чувство, когда к тебе приезжают подруги:heart:
скоро и я в Киров нагряну:eyebrow:

@темы: события, питер, лгбт, большой эпический рассказ, photo, life, friends

URL
Комментарии
2016-05-26 в 12:26 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
как круто было тебе!! и фоточки классные!! вот твоя подруга дает - ехать в таком платье через город :lol::lol::lol: и не жалко ведь!
Углубленным в тему достаточно одного беглого взгляда на портрет, чтобы закрались кое-какие сомнения, и небольшого путешествия в гугле, ага
достаточно твоих тонких намеков, поверь мне)))

2016-05-26 в 13:18 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
|девиантная|, спасибо))) оххх да, путешествие по метро было незабываемым:D но вроде платье в порядке)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная