00:15 

#1130

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Больше всего в Эрмитаже мне нравится бесплатный вход,
или большой эпический рассказ о нашей с девочками поездке в Пушкин


Да, город Пушкин и Эрмитаж имеют непосредственную связь в этом посте. Дело было так: мы, то есть я, с двумя одногруппницами договорились встретиться на выходе с Московской. Я приехала за 20 минут до назначенного времени, благополучно убедилась, что выходов с Московской два, а потом каждый еще ветвится на четыре, но к счастью, у эскалатора встретила одну из своих девочек. Мы с ней вышли, протопали до Московской площади, нашли остановку маршруток и дождались третью нашу путешественницу под зазывания маршрутчиков и моросящий дождь. Питер - это когда ты стоишь в зимнем пуховике под зонтом, да.

Приехали мы, значит, прямиком к голубому Екатерининскому дворцу в Пушкине. Ехали около получаса. Для сравнения от дома до универа я еду полтора часа. Народу в парке не было вообще. Вообще в смысле вообще. Даже ни одного китайца. Вход был свободным. Мы зашли, ну как зашли - вкатились, потому что лед там примерно нагольный, и поехали в сторону входа в дворец. На самом деле, тишина и безлюдность меня вдохновили. Я представила, что вот так и было, когда здесь действительно жили цари. Спокойно, пустынно, настоящее раздолье... Задумавшись, я наступила в лужу, и брызги разлетелись примерно до небес. Девочки, конечно, хохотали, но лишь до того момента, пока мы не увидели на дверях дворца воодушевляющую надпись "вторник - выходной". Кто победители? Мы! В общем, пришлось гулять по льду в режиме пингвинов в течение около пяти минут, после чего мы оттуда благополучно выбрались и решили наведаться в Царскосельский лицей. Мы долго гуглили, как до него добраться, пока не подняли головы и не увидели на стене дома, возле которого стояли, табличку: "Здесь воспитывался А.С. Пушкин". К счастью, у Лицея тоже выходной во вторник. Меж тем начало опять моросить, и мы потащились на остановку, которая, разумеется, совсем не там, где высадка приехавших из города. После мытарств и скитаний мы-таки сели в маршрутку, которая, прежде чем отправиться в Питер, провезла нас по всему Пушкину. Это было интересно. Город такой маленький, уютный, с узкими улочками, кокетливыми коттеджиками. Только школы ни с чем не спутать - монументальные советские коробки с широкими окнами. А в остальном ужасно милый городок. Чем-то даже напомнил мне Киров)


Лена сказала: "Закройте мусорку". Я сделала все, что смогла


Приехали мы значит снова на Московскую, немедленно пошли есть, насытились до отвала и решили мотнуть в Эрмитаж. Больше всего в Эрмитаже мне нравится бесплатный вход. Я уже приготовилась к толпам туристов, ору, давке, китайцам, всей этой жести, но в Эрмитаже тоже не было людей! За все сто раз, что я там была, такое со мной впервые! Я наконец-то рассмотрела чертовы часы-павлина, о господи! И обе две картины Да Винчи, возле которых концентрация китайских планшетов примерно как на рынке. Я просто с ума сходила от того, как мало в Эрмитаже людей. Может, не сезон, может, грипп, может, это было в пять часов вечера во вторник, за час до закрытия, но блин пофиг - мне было круто. Особенно круто было то, что одна из девочек у нас учится на экскурсовода, собственно потому мы и поехали, и она провела нас экскурсионным маршрутом, так что мы оперативно посмотрели все самое известное и даже немного послушали.

В общем, несмотря на разные фейлы, сочту поездку удавшейся. ура:vict:



@темы: friends, life, питер, большой эпический рассказ, photo, lol

URL
Комментарии
2016-02-11 в 23:39 

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Питер - это когда ты стоишь в зимнем пуховике под зонтом, да.
Оо Из-за ветра?

Красиво в Эрмитаже.))

2016-02-12 в 21:25 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Зернова, Оо Из-за ветра?
дождь идет))))
сегодня вот пока дошла по улице от одного места до другого, попала сперва под снег, потом под дождь, почему бы и нет) ну и ветер неотъемлемое дополнение этого всего)) зиму в Питере создал сам дьявол не иначе:alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная