20:28 

#1127

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
У этой истории было много названий: "Новогоднее курево", "Няшечка маняшечка", "Романтика блин", "Один раз не пидорас" и "Улыбка Чеширского кота". Выбор был непростым, но все же "Улыбка Чеширского кота" победила.
Небольшой оридж как результат январской прокрастинации)

Автор: Ania-IVO
Название: Улыбка Чеширского кота
Рейтинг: R
Жанр: Slash, Humor, Romance
События: Наше время, Повседневность, Чистая романтика
Саммари: Что если ты продавец в торговом центре и твое единственное развлечение - поглядывать исподтишка на красавца охранника, который дежурит возле эскалатора? Ну не так чтобы глазеть, а аккуратно, с безопасного расстояния...
Откуда ж Алексу было знать, что в этот день все пойдет наперекосяк?

предыдущие главы

Глава 4

Проснувшись утром, Алекс продолжал лежать, не открывая глаз. Осознание случившегося еще не полностью заполнило его тяжелую с похмелья голову, но вот мыслительный процесс, как это часто бывает в постели, развернулся на полную мощь. Если Сергей еще спит, то можно быстро и незаметно ускользнуть, вернуться домой, объясниться с родными, позвонить Анвару Мухамедовичу, уволиться из магазина, переехать в другой город... Ладно, а вдруг Сергей не спит? Разговора тогда можно избежать лишь в одном случае: если охранник тут же заткнет Алексу рот простыней и продолжит вчерашнее. Интересно, что бы Алекс предпочел: узнать, что Сергей — маньяк-извращенец, который познакомился с ним только ради этой ночи, или что Сергей так нажрался, что ему уже было плевать, с кем трахаться. Ну а вдруг Сергей что-то чувствует к нему? Серьезно. Без водки. Потому все и случилось. Какова вероятность такого расклада? От отчаяния Алекс чуть не взвыл. Приблизительно ноль процентов...

В этот момент он почувствовал едва уловимое прикосновение к лицу, и дужки очков поползли по вискам вперед. Алекс мгновенно распахнул глаза и увидел Сергея. Ну не совсем увидел, потому что Сергей таки успел сделать то, что начал, и теперь красная оправа была в его ладони. «Если он только дернется, я его прибью, — подумал Алекс. — Покалечу точно».

— Извини, что разбудил, — тихо проговорил Сергей. — Я думал, они тебе мешают. Да и сломать мог во сне.

Голос его звучал сдавленно и один раз даже чуть вздрогнул. Сергей был на другом краю кровати, Алекс его видел не слишком четко, а потому безбоязненно смотрел прямиком в темно-карие глаза.

— Ты это... — Сергей кашлянул. — Ну...

Алекс вырвал у него очки, нацепил на нос и тут же перевернулся на другой бок, уставившись в окно, за которым виднелась заснеженная макушка березы. Какой это этаж? Тридцатый? Как они вообще тут оказались?

— Саш...

— Отвали.

— Понял.

Алекс пытался сообразить, как одеться так, чтобы не фланировать с голой задницей перед Сергеем и лишний раз не провоцировать предполагаемый садизм. Можно забрать с собой одеяло. Хотя, конечно, неудобно: оно все-таки чужое, по полу его волочить...

— Чай будешь? — снова подал голос Сергей.

— Нет.

— Сань, ну послушай...

— Не называй меня Саней.

— Как тебя называть?

— Никак.

— Ну прости меня, — Сергей тяжело выдохнул. — Ну я придурок. Перебрал вчера. Сильно перебрал. Каюсь. И это еще... у меня давно не было... ну в общем...

— И поэтому ты был готов трахать все, что движется, — пробурчал Алекс.

— Ну чего ты сразу в штыки? — Сергей потянул на себя одеяло, так что Алексу пришлось перевернуться обратно. — Я не из этих. То, что случилось, то случилось.

— Ясно. Забудем и разойдемся.

— Сань. Алекс, — поправился Сергей, — можно называть тебя как-нибудь по-другому? Не так пидарски? Ладно-ладно, извини. Просто ты меня что, тоже так собрался звать? Не Серегой, а не знаю, Сержем каким-нибудь?

— Пошел ты, — Алекс скривился и хотел уже дернуть изо всех сил одеяло, вскочить с постели и сбежать, как тут Сергей неожиданно подполз ближе и приглушенно, с беспощадной мягкостью в голосе проговорил:

— Эй, ну-ка посмотри на меня.

И почему-то Алекс подчинился.

— Я не голубой. И с мужиками никогда в жизни не спал, — сказал Сергей. — И что бы ты ни думал, а я знаю, что ты думаешь, я бы не смог ужраться до такого состояния, чтобы не понимать, с кем я сплю.

— Я польщен, — выдавил Алекс, но уже по инерции, потому что на самом деле злость и обида вдруг начали ускользать в прекрасное далеко...

— Раз то, что случилось, случилось, — продолжал Сергей, — значит, я действительно этого хотел. С тобой. А то, что вышло как-то... грубо, это ты меня извини. Я не такой обычно. То есть всегда не такой. Другой. Ты понял, в общем.

— Мне домой надо, — почти прошептал Алекс. — Я телефон не взял. Меня потеряют. У бабушки сердце слабое. Отвернись, пожалуйста, я оденусь и уйду.

Но вместо того чтобы сделать как сказано, Сергей чуть улыбнулся и придвинулся еще ближе, так что Алексу стало тяжело фокусироваться на его лице сквозь очки.

— Если ты уйдешь, — сказал Сергей, — я останусь здесь один и буду весь день думать о том, что было. И сойду с ума.

— Не сойдешь.

— Останься.

У Алекса что-то трепыхнулось в груди, так что он даже поежился.

— Ты же «не из этих», — как-то безвольно пробормотал юноша.

— Одно другому не мешает, — Сергей аккуратно снял с Алекса очки, потянулся вперед и, медленно перегнувшись через юношу, отчего тот даже дышать перестал, положил очки на тумбочку.

— Мы с тобой неправильно начали, — Сергей лукаво улыбнулся и, навалившись на Алекса, уложил его на спину.

— Я не... — Алекс не успел договорить, потому что Сергей накрыл его рот поцелуем. Алекс дернулся, но горячая ладонь тут же опустилась на его талию и мягко, но настойчиво прижала юношу к кровати. Алекс закрыл глаза и повернул голову набок. Губы Сергея ласково прошлись по щеке, по шее, жар его тела был невыносим, и Алекс невольно заелозил по простыне, словно сгоняя нараставшее желание. Но в следующую секунду руки его уже оказались на спине Сергея, губы стали целовать его губы, скулы, переносицу, лоб, Алекс чувствовал, как мощь волнами исходит от сильного мужчины, который почему-то был с ним нежен.

— Если будет больно, скажи, — прохрипел Сергей, и в следующую секунду Алекса озарило такой вспышкой боли, что он вообще потерял способность говорить. Юноша стиснул зубы и с шумом выдохнул из легких воздух. Ладони соскользнули со спины Сергея, и тот перехватил их в свои, завел руки Алекса ему за голову и разъединил напряженные губы поцелуем. Алекс не знал, что с ним. Он вдруг понял, что не хочет прекращать боль и что от каждого поцелуя эта боль становится меньше, переходит в мучительное блаженство, в пытку, которую можно продолжать и продолжать, бесконечно, медленно, вот так...

— Так хорошо? — шепнул Сергей ему на ухо, и Алекс тут же ответил:

— Очень.

Он знал, что так нельзя, что нужно домой, хотя бы позвонить... Но снова и снова отвечал на поцелуи и уже предвкушал наступление сладостной эйфории. Сергей двигался плавно, его руки осторожно скользили по тонкому телу Алекса, словно изучая; обласкивали шелковую кожу, тело юноши отзывалось трепетом каждому прикосновению. Он был готов раствориться в этих минутах и остаться в них навсегда.

И уже после, лежа в объятиях Сергея, который глубоко и ровно дышал, положив подбородок ему на макушку, Алекс сказал:

— Так и быть, я останусь.

Первое января, как и мед из «Винни-Пуха», очень странный предмет: если оно есть, то его сразу нет. Когда Алекс наконец-то сумел более-менее вернуть контроль над происходящим, береза за окном уже растаяла в чернявых сумерках. Сергея рядом не было, но судя по шипению воды и веселым напевам, ушел он не так далеко.

Алекс вылез из-под одеяла, собрал свои вещи, разбросанные по полу, и наконец-то оделся. Чувствовал он себя странно. С одной стороны, о случившемся он не жалел. С другой стороны, понимал, что запутал историю, в которой, казалось бы, нечего запутывать. А может, и не запутал вовсе? А наоборот, прояснил то, что давно всех терзало?

Комната, где находился Алекс, была небольшой, но просторной благодаря минимальному количеству мебели. В центре располагалась широкая кровать, уже отлично знакомая нашему герою; к стенам, оклеенным светло-серыми обоями, были прибиты небольшие полочки с разными безделушками, фотографиями и даже книгами. Алекс подошел поближе, чтобы рассмотреть снимки. Почти на всех была запечатлена девочка двух лет, очаровательная, розовощекая и такая же улыбчивая, как ее папа. Вздохнув грустно и умиленно, Алекс аккуратно взял в руки одну из фоторамок. Разве можно представить, что этому невинному созданию когда-то придется познакомиться с «близким другом» папы? Бред. Все это полная чушь. С самого начала было очевидно, что ничего хорошего не выйдет.

— А, ты уже исследуешь территорию? — веселый голос прозвенел над самым ухом, и от неожиданности Алекс едва не выронил фоторамку.

— Прости, я...

— Это мой котенок. Дашенька, — Сергей взял снимок из рук Алекса, и юноша почувствовал, как его буквально смело волной нежности, исходившей от отца малышки, счастливой в своем белом платьице и пластмассовой короне. Это было бесконечно трогательно и так же бесконечно грустно.

— Ты ее так любишь... — прошептал Алекс.

— Конечно, люблю. Она же моя дочь, — Сергей бережно вернул фоторамку на место, и тут Алекс заметил кое-что еще: на Сергее было одно только махровое полотенце, обмотанное вокруг бедер. Боже, может, хватит уже на сегодня?..

— Мне бы домой позвонить, — попросил Алекс, изо всех сил пытаясь отвести взгляд от скульптурной груди, на которой блестели мелкие водяные капельки. Боже, лучше уж просто снять очки. Или вырвать себе глаза.

— Телефон на тумбочке, — простодушно отозвался Сергей. — Может, пиццу закажем?

— Ты не думаешь, что я уже загостился? — Алекс обошел широченную кровать, приблизился к тумбочке и уже протянул руку за телефоном, как тут обнаружил рядом с ним то, что в принципе стоило ожидать в этой квартире: пистолет.

— Ладно, — сам себе шепнул Алекс. — Очень хорошо. Допустим, я этого не видел.

Домашние, как он и предполагал, весь день сходили с ума от беспокойства. Четыре голоса одновременно кричали, причитали, требовали объяснить, что происходит, но отвечать Алексу было довольно сложно, ведь поток речи не прекращался ни на секунду. В конце концов, юноше пришлось повесить трубку и написать маме смс, что он жив, у друга и уже собирается домой.

— То есть ты все-таки уходишь? — с едва заметной лукавой улыбкой спросил Сергей. — Даже на брудершафт со мной не выпьешь?

— Мы с тобой уже все сделали на брудершафт, — сказал Алекс. — Мне правда надо домой.

— Может, хоть отвезти тебя?

— У тебя голова сырая.

Сергей недоуменно прищурился и изогнул бровь.

— С сырой головой на холод нельзя выходить, — пояснил Алекс, краснея. — Заболеешь. Менингит какой-нибудь подхватишь.

— Ясно, — кивнул Сергей. — Ну у меня есть фен, если ты так беспокоишься.

— Я сам доберусь, — Алекс потянул на себя дверную ручку и вышел в прихожую, где на полу, точно напоминание о грехопадении, валялась его куртка. Он поднял и отряхнул ее, накинул на плечи, застегнул, повязал сверху шарф, засунул ноги в свои дорогущие модные ботинки и только тогда обернулся к Сергею, который стоял, опершись плечом о косяк двери, что вела в спальню.

— Ну так и что теперь? — спросил Сергей.

— Не знаю, — Алекс и правда не знал. — Ты решай. У тебя с этим все сложнее, чем у меня.

Сергей оттолкнулся от косяка, подошел к Алексу, поправил воротник его куртки, шарф и, взяв двумя пальцами за подбородок, поцеловал в губы.

— Ну вроде как решил, — сказал Сергей. — Позвони мне, когда доберешься до дома.

— У меня нет твоего номера, — сдавленно выговорил Алекс.

— Зато у мамы твоей теперь есть, — Сергей улыбнулся и снял с полки шапку. — Держи. А то менингит подхватишь.

Домой Алекс не то прибежал, не то прилетел. Счастливее он еще не бывал.

продолжение следует...
запись создана: 03.02.2016 в 12:15

@темы: творчество

URL
Комментарии
2016-02-03 в 12:32 

Gansburg
Дерьмо случается.
Мне нужно продолжение.

2016-02-03 в 20:13 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Gansburg, благодарю за прочтение:)
тогда скоро выложу следующую главу)))

URL
2016-02-09 в 14:24 

Gansburg
Дерьмо случается.
Дальше!

2016-02-09 в 14:24 

Gansburg
Дерьмо случается.
Дальше!

2016-02-09 в 19:45 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Gansburg, скоро будет))

URL
2016-02-11 в 21:47 

Зернова
das Herz
А ты чего такой контуженый?
Здесь просто рассмеялась.))
Очень мило.)

2016-02-11 в 21:47 

Зернова
das Herz
А ты чего такой контуженый?
Здесь просто рассмеялась.))
Очень мило.)

2016-02-12 в 21:23 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Зернова, спасибо)))) :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная