Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

#1110

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Сегодня посетили с МЧ Шереметьевский дворец. Было ужасно холодно, но нам удалось:D Там сейчас проходит выставка, посвященная княгине Голицыной, прототипу Пиковой дамы Пушкина. Об экспозиции я узнала случайно, из журнала "Сноб", заинтересовалась и не зря. Очень стильная выставка. Приглушенный свет, стенды обтянуты черным бархатом, фоном звучит опера Чайковского "Пиковая дама" и везде тени-тени-тени... Зловещая красота. Здесь и история жизни Голицыной, и ее платья, и портреты, и настоящие игральные карты 19 века, и даже старый фильм по "Пиковой даме", проецируемый прямо над парадной лестницей. Жаль только, что выставка небольшая, так бы и бродить среди этих мрачных теней)





А потом мы поехали покупать билеты на группу Торба-на-круче и на Литейном проспекте на остановке стали свидетелями такой картины: фонарный столб, около него огромная куча снега. Поверх кучи, прижавшись носом к фонарю, лежит дорогая желтая иномарка. Зрелище, конечно, занимательное, но я даже не думала, насколько: каждый второй прохожий останавливался, чтобы сфотографировать машину, даже наши соседи по остановке в конце концов не выдержали и сфоткали. Но это еще что: автомобили притормаживали около остановки, потому что водители фоткали эту машину! Включая водителей троллейбусов и инкассаторских машин. Я понимала, что опишу все это в дневнике, но на фоне происходящего мне было бы безумно стремно вытащить телефон. Опошлили фотографирование(
Вот фото этой машины из интернета, потому что оно там, конечно же, есть, стоит лишь вбить в поиск "авария литейный 16 января"


@темы: life, события

URL
Комментарии
2016-01-19 в 00:39 

Зернова
der Willen
Ты так красиво рассказываешь о Питере, я уже составляю себе список всего, что хочу увидеть.=)

2016-01-19 в 12:40 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Зернова, спасибо:shy:
по Питеру можно бесконечно ходить)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная