18:32 

#1108

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Пока меня не было в Питере, здесь навалило столько снега, будто все, что не влезло в Киров, взяли и привезли сюда. Я раньше не видела зимний Петербург и была уверена, что он не менее прекрасен, чем летний, но кучи снега вдоль Невского и замерзшие реки мне не слишком-то нравятся. Может быть, это из-за холода, а может, период у меня сейчас не самый романтичный (2 дня подряд вставать в 4 утра из-за поезда, потом экзамен, потом красные дни календаря начались), но в итоге я неожиданно пришла к выводу, что Киров зимой мне нравится больше, чем Питер О_о

Путешествие из Кирова в Питер было не самым приятным. Во-первых, поезд оказался старым, грязным, с железным сортиром и ломящимися от пыли одеялами. Сначала было дико холодно, на окнах нарос лед, потом стало дико жарко от печек, и весь этот лед потек на нашу нижнюю боковушку... Во-вторых, напротив нас, где 4 места, собрались тетки, которые нашли друг друга перезнакомились и вот как мы сели в поезд в 6 утра, они НЕ ПЕРЕСТАВАЯ базарили до 10 вечера, пока не легли спать. Они даже не ели, по-моему:facepalm: я не знаю, как это даже физически возможно, ну да ладно.

Приехав на следующий день в 6 утра в Питер, мы обнаружили, что в квартире просто адский дубак. То есть у нас и раньше были далеко не тропики, но сейчас термометр показывал +16. В 6 утра делать, конечно, ничего не будешь, и мы завалились спать в ледянющую кровать, а вечером купили вату, утеплитель, скотч и заклеивали окна. Я пихала вату во все щели, МЧ клеил по стеклам утеплитель - вот она, настоящая любовь, а не всякие там кафешки-киношки:-D В итоге удалось поднять температуру до +20, к успеху пришли:vict:

На следующий день я сдавала экзамен по теоретической грамматике. Билеты я написала еще до НГ, а учить начала с 3 января, поэтому знала я эти билеты чуть ли уже не наизусть, и тут было два варианта: либо я сдам нормально, либо я вообще подготовила все не то и делать все равно уже нечего. Поэтому я стояла у кабинета, не парилась и ЕДИНСТВЕННАЯ из 15 человек ничего не повторяла. Остальные комкали свои листы и удивленно спрашивали, неужели я все выучила. Блин а какой смысл читать у кабинета одно слово лекции и пять минут трепаться с подружками после этого? В общем, я не напрягалась до того момента, пока из кабинета не вышла первая жертва, вся пунцовая и взведенная. Естественно, все обступили ее с вопросами, и началось: ох, преподша такая-растакая, придирается к каждому слову, выспрашивает все фамилии, ей надо разжевать каждое понятие, привести по каждому слову пример, ее ассистентка все за тобой записывает, потом нашептывает преподше все твои ошибки бла-бла-бла, и в конце одногруппница выдала потрясающее: "ну вы не волнуйтесь, идите со спокойной душой, что будет то и будет. Может, это только у меня так". СЕРЬЕЗНО?! Первый человек выходит из кабинета, вываливает на тебя вот это все и само собой, ты сразу перестаешь волноваться. Тем более другие только что рассказывали потрясающие истории, как эта преподша была научным руководителем у кого-то там в прошлом году и за 3 дня до сдачи не пропустила диплом, и бедной девочке пришлось подделывать больничный, чтобы не вылететь под конец 4 курса и восстанавливаться в этом году и т.д. и т.п. ... В общем, в этот момент я поняла, что либо сейчас зайду, либо наши люди сведут меня с ума. Долбанные паникеры. В итоге мне достались нормальные вопросы, я нормально рассказала, меня не валили на каждом слове, преподша была довольно приветлива и даже не дослушала меня, сказала, что все хорошо, поставила 5 и отправила восвояси. Сказала даже напоследок, что это было very impressive и надо бы мне магистерскую писать по грамматике. Потом староста сказала, что та одногруппница, которая всех напугала, звонила ей накануне и спрашивала, по грамматике или по художественному переводу у нас завтра экзамен, так что как бы :susp: Вот нахера так делать, народ, ну вот нахера. В следующий раз я просто возьму беруши с собой.

После экзамена решили-таки с МЧ ехать на каникулы в Киров, потому что между 18 января и 2 февраля у нас совершенно пустые дни, в которые лучше посидеть дома, тем более, что потом мы не приедем до июля. На развлечения у нас все равно денег нет, так что какой смысл сидеть в квартире в Питере и кусать локти?) лучше уж дома побыть.

А сегодня сходили в Росфото на выставку старинных фотографий. Я давно уже хотела там побывать, посмотреть на снимки настоящих усадеб 1870х годов, на настоящих людей, которые тогда жили. Очень интересное чувство. Как будто смотришь прямиком в прошлое. Тем более что студентам бесплатный вход))))) и мне снова захотелось написать что-нибудь про 19 век

@темы: life, питер, спбгу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная