Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Фильмы-2016

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
1. Танцующий в пустыне ++
Я даже забыла, когда последний раз смотрела годный фильм про танцы. Обычно сюжет развивается настолько банально, а все танцы настолько похожи, что смотреть невозможно. Этот фильм оказался более чем годным. История иранского танцора, который вынужден скрывать свое увлечение, отлично показывает, как нелепы и губительны религиозные запреты. Эта история о сильном человеке, который верит в то, что делает, и идет к своей цели, несмотря ни на что. Мотивирующий фильм с восхитительно красивыми танцами.

2. Млечный путь +
И хотя на кинопоиске у него невысокий рейтинг, а я не слишком люблю русские фильмы, мне "Млечный путь" показался трогательной семейной историей, в меру смешной, в меру грустной, а Безруков и Александрова вообще вывозят все на 100%. Не поняла только, зачем надо было приплетать "вершителя судеб" - Гафта, который ворожил над гранд-макетом Россия, ну да ладно) В остальном приятный легкий фильм для домашнего вечера с родителями или близкими

3. Рождественская ночь в Барселоне +
Этакая испанская "Реальная любовь") Несколько историй, которые между собой почти не пересекаются, но все вместе несут общую идею добра, любви и счастья. Не скажу, что фильм сильно рождественский и особо привязан к Рождеству или Новому году, но в целом довольно мило. Правда, там много сцен и обсуждений 18+, так что это с родителями лучше не смотреть. Ах да, там еще есть линия про бабушек-лесбиянок, вот :)

4. Выживший ++
ууууух. У меня до сих пор какой-то сумбур в голове. Как сказал Сева, забываешь, что ДиКаприо - это ДиКаприо, а это, мне кажется, наивысшее актерское мастерство. Во-первых, в фильме очень красивая природа. Прямо очень. Суровая, первобытная красота. Думаю, что акцент на пейзаже не случаен, но я не буду в это углубляться. Почти без слов Лео удивительно понятно рассказал историю о том, что надо бороться до самого последнего вздоха, любой ценой. Если у тебя есть цель, ты должен идти к ней, преодолевая все на свете. Тяжелый, длинный, но очень достойный фильм. И кстати, интересно снятый. Иньярриту тут метался между длинными кадрами а-ля "Бердмен" и привычными быстрыми кадрами. Много крупных планов, а в самом конце Лео так смотрит в камеру, будто в самую душу академиков оскара. Если ему и за это не дадут, ну я даже не знаю уже

5. Марсианин ++
Я вообще только после "Золотого глобуса" узнала, что это не драма. До этого была уверена, что "Марсианин" такой мрачный фильм о выживании в космосе в духе "Гравитации" или "Интерстеллар", а на деле получилась милая история про мужика, который даже на Марсе умудрился не потерять оптимизм и чувство юмора. Хороший фильм, всем советую) Но Оскар все равно должен получить Лео.

6. 12 +
Странно, что этот фильм номинировали в свое время на Оскар как лучший иностранный, ведь по сути это просто калька с американского "12 разгневанных мужчин", адаптированная под русские характеры и реалии. Фильм в принципе хороший, особенно если не проводить все время параллели с зарубежным вариантом, который мне все же больше нравится. Если в американском фильме присяжные меняют мнение из-за логичных доводов, которые приводит ГГ, то у нас все завязано на задушевных монологах и упоре на сочувствие. Театральность наших фильмов - это главная причина моей к ним нелюбви, а здесь, когда герои весь фильм сидят в школьном спортзале, как же не устроить спектакль с длиннющими монологами навзрыд. Но если закрыть глаза на калькирование и заламывание рук, то фильм довольно неплохой. Серьезный. С Михалковым в эпицентре драмы, разумеется)

7. Девушка с татуировкой дракона +
Я совершенно незнакома с книгой, поэтому для меня фильм прошел на ура. Было очень интересно, атмосферно и интригующе. Правда, как по мне, главный злодей обнаружился слишком быстро, а последующий сюжет, не связанный с основным расследованием, вообще показался лишним. Ну не суть. Очень классный тут Дэниэл Крэйг. Это я говорю как человек, которому он не очень-то и нравится:D Да и главная героиня тоже весьма колоритная) Правда, я такой типаж девушек прям вот не переношу)

8. Влюбленные ++
Про свою любовь к Шахрукху Кхану и Каджол, которые играют здесь в главных ролях, я писала в отдельном посте, а так могу сказать, что фильм очень душевный и светлый. Как и все индийские фильмы) Это и боевик, и комедия, и, разумеется, мюзикл. Есть, конечно, разные нелепые моменты, когда у сценаристов не слишком удалась шутка, но в целом очень хорошее, красивое кино с красивыми людьми и тачками))) И песни отличные

9. Омерзительная восьмерка +
Я отнюдь не большой знаток фильмов Тарантино, но его коронную кровищу во все стороны спутать ни с кем невозможно) У меня странные впечатления от фильма. Он мне понравился. Но почему, я не могу объяснить. Наверное, потому, что в целом я все поняла (в отличие, например, от "Криминального чтива"), а еще потому, что несмотря на жестяру, есть в фильме и юморок (про дверь просто шикардос:lol: ) Совершенно отвратительная женщина, ну наверное, так оно и было задумано. Вместо Тима Рота я представляла Кристофа Вальца, уж извините, ему такой образ больше идет. А так, в целом, фильм не без интриги, конечно) но очень уж длинный

10. Горящая синева ++
Фильм снят в поддержку военных нетрадиционной сексуальной ориентации, которых из-за этого всячески притесняют, унижают и достают. И честно говоря, фильм донес до зрителя, что хотел. Даже хотя большую часть мы с подругой истово ржали, настроение у нас какое-то было не для гей-драмы в этот день, все равно: здесь показана такая трагедия, что меня до сих пор не отпускает. Глупо, несправедливо, больно - во второй половине фильма ты словно проживаешь с главным героем его жизнь, ты понимаешь его и сочувствуешь ему, а это, как мне кажется, показатель стопроцентного успеха. ненавижу блин гей-драмы:weep3:
запись создана: 10.01.2016 в 23:43

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2016-01-10 в 23:56 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Ах да, там еще есть линия про бабушек-лесбиянок,
:lol: уже хочу посмотреть)))

Танцующего в пустыне как раз собиралась смотреть и все никак. Теперь посмотрю точно!

А Млечный путь уже есть в норм качестве?

2016-01-11 в 00:18 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Шуршунчик., дада, посмотри Танцующего, крутота))))
А Млечный путь уже есть в норм качестве?
навряд ли, мы с мамой в кино ходили, но русские фильмы мгновенно появляются после проката, так что скоро должен быть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная