21:12 

#1045

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Большой эпический рассказ о том, как мы сегодня съездили в Шлиссельбург, точнее, в крепость Орешек


В Петербурге очень удобно совершать самостоятельные экскурсии: в интернете подробно написано, как добраться, на автобусах огроменные буквы ШЛИССЕЛЬБУРГ, возле остановки гигантский указатель "крепость Орешек - ТУДА", в общем, не заблудишься:D В самом городе, по-моему, делать нечего, он маленький и одноэтажный, хотя в сквере недалеко от остановки обнаружился памятник Кирову)


До крепости ходит кораблик наподобие тех, что катаются в Питере по рекам и каналам, посадка и высадка проходят спокойно, за исключением того, что мы, естественно, попали вместе с экскурсионной группой в 30 человек и сели только на третий кораблик. Причем какая-то тетка еще и наехала, будто мы лезем без очереди, хотя мы просто отступили в сторону, чтобы пропустить тех, кто выходил:bubu: Во время пятиминутной переправы Сева резонно спросил, почему бы просто не построить между берегом и крепостью мост и не заниматься этим корабельным онанизмом, но понятно, что брать по 250 рублей за переправу лучше, чем построить мост) Вид крепости с воды можно заценить по первой фотке)

Погода была достаточно теплая, но пасмурная, и на этом фоне крепость Орешек, и без того довольно неприветливое место, наполнилась еще большей тяжестью. В самом деле, экскурсия в Орешек не из позитивных. Крепость построили в 13 веке, и с тех пор на ее территории постоянно кто-то погибал: при Петре, например, бились со шведами, до революции здесь была тюрьма, а во время Великой Отечественной войны крепость в течение 500 дней находилась под непрерывными обстрелами. Разумеется, от этого всего атмосфера тут мрачноватая.

часть территории крепости, вид отсюда:


читать дальше

@темы: большой эпический рассказ, photo, love, питер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная