souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Наконец-то руки добрались до дневника, чтобы написать пару слов о прошедшем "Бахчисарайском фонтане". Вообще я хотела написать большой красочный пост о том, как все прошло, но мое послеконцертное состояние перечеркнуло эти планы. В итоге ограничусь скучной историей, парой фото и видео тех танцев, где была я. Кто найдет меня, тот молодец)) Я, конечно, могу рассказать сюжет Пушкинской истории, которая лежит в основе балета, ну это если надо.



Проснувшись утром, я первым делом уселась зашивать пуанты, которые немного порвались сбоку. Но поскольку я победитель по жизни, то, перевернув пуанту, я увидела, что пришила случайно к ней ленточку. ОК, пришлось все распускать и теперь из всех мест торчат уродские нитки. Кстати, вот фотка моих пуант, ну это уже выстиранные после спектакля)

Я честно хотела приехать в Филармонию пораньше, но ибо я заходила в четыре магазина, то как бы нэ. Впрочем, репетицию, конечно, на полчаса задержали. Работник сцены наорал на нас, что мы без спроса таскаем оттуда оркестровые стулья и что надо хотя бы его спрашивать. Искать этого пропитого дядьку, идти в закрома Филармонии, в эти пропотевшие, прокуренные каморки - нет уж, увольте, господа. Мы пообещали, что все вернем после концерта.

Репетиция была в полноги, чтобы поставить свет и развести людей по сцене. Новые декорации приятно порадовали: как имитация парка и фасада господского дома на заднике в первом акте, так и гаремные подушки, ковры и простыни во втором. Второй акт вообще прошел хорошо, не считая того, что мы с Ксюшей, как две дуры, уронили в самом начале платок, которым я якобы ее дразню. Но это было в темноте, так что почти незаметно. Я надеюсь)
Начало второго акта (с 1:00)

Танец с подносами

Финал балета


Но вот первый акт - это, конечно, катастрофа :facepalm: Мало того, что мой партнер, с которым у меня отношения с самого начала не сложились, не ходил на репетиции и ничего не знал, так под конец еще выяснилось, что он надеялся, я буду ему все подсказывать по ходу танца. Причем это не так чтобы вежливо попросить, а таким тоном, будто бы я ему должна :susp: Я, конечно, не наеду на человека при стоящей рядом жене постановщика, которая мучилась с нашей парой три последних дня, но, поскольку у нас еще один спектакль на горизонте, возможность все высказать появится

Полонез, Мазурка

Вторая мазурка


Обычно после спектаклей у меня приподнятое настроение, чувство выполненного долга и все такое, но на этот раз я не чувствовала ничего, а затем накатила тоска. Наверное, это связано с тем, что девочек, исполнявших главные партии, хвалили и так, и эдак, обнимали и заваливали цветами, а нам формально сказали "Девочки, молодцы. До среды" и все. Типа отработали и ладно. Понятно, что на праздничный банкет звали всех и мы сами отказались, но сидеть еще до ночи, слушая, как хвалят Сычева, солистов, обсуждают какие-то свои штуки, а ты сидишь такой с боку припека, не знаешь, куда деть себя - нет, спасибо, я такое однажды уже проходила.

Сычев, в отличие от отношения наших педагогов, привез нам ВСЕМ шоколадки, а нас человек 100, и попросил раздать. И меня очень расстроил момент, когда директриса ткнула шоколадкой меня сзади в плечо и безразлично сказала: "От Леонида Александровича". Не знаю, то ли она все еще бесится из-за туфель, то ли в принципе между нами настолько формальные отношения. Я вообще на балете явно держу со всеми дистанцию, но в тот момент мне стало грустенько, и я, конечно, забыла вернуть свой стул за сцену тому злому мужику. Не удивлюсь, если из всего спектакля мне потом на балете припомнят именно это.

Конечно, кроме этой печальной стороны спектакля, есть и хорошая, на которой мои балетные девочки, с ними всегда настолько круто, что это перевешивает любые беды, ну и сам процесс танца, когда тебя никто не трогает и ты полностью отдаешься искусству. Я была счастлива за наших солистов, они такие умнички. Я искренне переживала и держала за них в кулисах кулачки. Все прошло хорошо, Маша - Мария, Артем - Вацлав и Маша - Зарема большие молодцы! Я очень люблю балет и люблю наш коллектив, нашу семью :heart:
Куда я, само собой, не отношу администрацию

Мы с Ледой "гордые полячки" :D

@темы: события, video, photo, ballet