16:49 

#962

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Вот ей-богу, маршрутка - это маленькая жизнь. Если далеко едешь, так по пути кто-нибудь родит, кто-нибудь умрет и какой только драмы ни случится. Вчера ездили с Анькой к подруге детства, которая живет сейчас в Санкт-Петербурге и временно приехала в Киров, о чем я напишу отдельный пост. Живет она за городом, и на рейсовом автобусе туда ехать целый час, что по нашим меркам вообще из ряда вон. Я про этот поселок Ганино знаю только то, что там находится психбольница, и когда мы в темноте отъехали от последней знакомой мне остановки и повернули в какие-то трущобы-чащобы, я сказала Аньке: "Ну, сейчас начнутся приключения". И они реально начались. Было такое чувство, что нас вообще увезли в другой город. Я никогда не думала, что Киров такой большой и что есть вот такие районы типа Ганино, которые живут своей жизнью и им вообще плевать на центр и на то, что у нас здесь происходит, и они вообще тут не бывают. Я думала, мы уже на границе города и будем только высаживать, но в автобусе была нереальная давка, и, куда они все едут, я вообще не понимала. Какой-то парень лет 14 постоянно чуть ли не на колени нам укладывался, потому что кондукторша ходила расталкивая людей и ему некуда было деться. Кто-то вез плинтус и он лежал поперек автобуса на поручнях, так что конец свешивался, конечно, прямо перед нами и норовил ткнуть в глаз при любой возможности. Но это все не суть. Настоящая феерия началась, когда у одной пассажирки не сработала транспортная карта. Я думаю, они много где есть. У нас они особенно популярны у школьников. И вот у такого школьника она как раз не сработала, и его мама начала истово орать, чтобы кондукторша достала им билет откуда хочет. Кондукторша начала орать, что карта не работает и извольте заплатить 16 рублей. И дальше началось "это не шутки, мы встретились в маршрутке": мать орала, что, если бы ее не было, ребенка бы выкинули из автобуса, кондукторша орала, с чего она должна бесплатно всех возить, мать орала, что деньги на карте есть и она не виновата, что карта не работает, кондукторша орала, что она тоже не виновата и пусть ребенок берет с собой наличные на такой случай, мать орала, что у детей не должно быть с собой наличных и что она сейчас будет звонить в депо. Пассажиры гудели друг на друга. В итоге мать позвонила в депо, ей естественно сказали "лол, мамаша, вы че", матери пришлось заплатить, она расстроилась, они с кондукторшей начали разговор за жизнь с фразами "вы меня поймите", "я вас понимаю, но вы и меня-то поймите", и в итоге им осталось только выйти и выпить вместе.

А я вот сидела и думала, что по логике можно понять кондукторшу: она действительно не имеет права везти людей просто так, если карта не срабатывает по независящим от нее причинам. Но эта сцена как нельзя лучше отразила то, о чем говорил Толстой в "Воскресении": мы перестали видеть друг в друге людей. Те, кто наделен хоть какой-то властью, прикрываются своими полномочиями, не входя в проблемы других людей, игнорируя всякую человечность, зная, что конкретно они не несут ни за что никакой ответственности: звоните в депо, идите туда, читайте здесь, мне насрать. Да, я понимаю кондукторшу, но то, что ни у кого из пассажиров автобуса не нашлось 16 рублей для ребенка, которого однажды у нас реально высадили посреди дороги, потому что не сработала карта и у него не было наличных денег, - вот этого я не понимаю.

@темы: life, thoughts

URL
Комментарии
2015-01-28 в 17:24 

Зернова
das Herz
Напомнило мои покатушки в маршрутках в Че. :/

2015-01-28 в 20:34 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Зернова, и во всех городах Руси-матушки :susp:

URL
2015-01-29 в 11:56 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
туда ехать целый час, что по нашим меркам вообще из ряда вон
не вставляется цитата(((
так вот))) я еду от дома до работы 1 минимум. это считается быстро. с пробками 1,5 часа. а когда все раскапывали - люди ходили пешком. транспорт, 40 минут - час пешком обходишь все раскопки, садишься на что нибудь.

2015-01-29 в 17:39 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
|девиантная|, каааааак так жить-то можно?))) ну вот у меня из Нижнего подруга тоже 1,5 часа стабильно до универа едет. Блин у нас электричка до второго крупного в области города идет 2 часа и это считается, что ты уже очень далеко уехал )

URL
2015-01-29 в 17:47 

Зернова
das Herz
souriso, у нас электричка до второго крупного в области города идет 2 часа и это считается, что ты уже очень далеко уехал
У нас автобус 2 часа до Дрездена идет.)) Это вообще очень-очень далеко, другая, даже не соседняя бундесланд.:lol:

2015-01-29 в 17:56 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Зернова, я когда писала первый фанфик в 14 лет, у меня герои по Германии ехали на поезде с ночевкой, вот она русская душа :lol:

URL
2015-01-29 в 18:07 

Зернова
das Herz
souriso, :lol: здесь 6 часов на ice через всю страну. :-D

2015-01-30 в 11:22 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
souriso, ужасно так жить((( 3 часа в день ты проводишь в дороге стабильно. просто так вычеркиваешь 3 часа из жизни(((

2015-01-30 в 13:14 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
|девиантная|, капец((((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная