Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:24 

#946

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
О Нижнем Новгороде

Каждый раз, когда я приезжаю в этот город, происходит какой-то эпик. То олимпиада после ночи в поезде, то хождения с коробкой сапогов весь день, то хостел в подвале, ну как бы:lol:

Я впервые ехала куда-то зимой и, глядя на проплывающие за окном электрички заснеженные ели, чувствовала себя немного Пушкиным)) зимнее путешествие само собой навевает трепетное вдохновение, особенно когда в абсолютной черноте за окном нет-нет да и высветится увязшая в снегу сторожка или одинокий деревянный дом с зажженным светом в маленьких окнах. Так и думаешь невольно: кто эти люди в стареньком доме, одни возле железной дороги, на краю леса, в котором по такой темноте, конечно, гуляет всякая нечисть

Но речь собственно не об этом, а о том, что мы делали в НиНо) Приехали мы где-то в обед, сразу пошли заселяться в хостел, благо он находится совсем близко от вокзала, хотя мы все равно плутали минут пятнадцать, потому что улицы в Нижнем узкие, непонятные, вплетаются одна в другую, извиваются как хотят - ничего не поймешь. То ли дело у нас в Кирове - все кварталы квадратные:D Вообще мы поехали в Нижний из-за моей подруги, которая там учится и посему живет, а так я этот город терпеть ненавижу, весь он какой-то длинный, грязный, домишки низенькие, старые, люди из-за акающего акцента как будто наезжают друг на друга постоянно и, кроме Кремля да Большой Покровской, нижегородского Арбата, смотреть там нечего. Когда мы-таки нашли хостел, запрятанный между двумя узенькими улочками, оказалось, что он в деревянном доме и едва ли не в подвале. Да, это был самый дешевый вариант, потому что мы решили на одну ночь пофиг, но в принципе находиться в таком маленьком извилистом помещении с картонными стенами, по-моему, не очень безопасно. Случись пожар, а в старом деревянном доме такое вполне может быть, никто даже из окон не выпрыгнет - они все упираются в стену следующего здания и вообще забиты. Ну и комнаты там сделаны ровно такие, чтобы входила кровать, ни больше ни меньше. Ну еще есть проход шириной 50 см между кроватью и дверью и все. Ну пофиг, нам надо было только переночевать, хотя белье, подозрительно желтоватое, доверия тоже не внушало. Ладно, хоть в толчке была туалетная бумага, а то я уж и на это не надеялась.

Пока ждали Аньку с Автозавода, то есть из жопы мира, пошли побродили по Республике, ТЦ рядом с вокзалом, поняли, что в Кирове нет нихера, просто нихера:facepalm: Потом Анька забрала меня, Сева поехал к другу, а мы отправились в Фантастику, огромный ТЦ достаточно далеко от центра. Вообще я маршрутки нижегородские терпеть ненавижу тоже, потому что они грязные, дряхлые, непонятно как в них садиться и выходить, потому что надо типа махать им чтоб сесть и нажимать на кнопку чтоб выйти, но кто-то и где-то так не делает, потому что хз почему и если нажать на тебя смотрят как на дебила, плюс еще передавать за проезд меня раздражает, в общем я люблю наш город, где есть кондуктора и автобус останавливается на каждой остановке :D

В Фантастике мы с Анькой провели весь оставшийся день и, да, можно ходить по магазинам 5 часов:lol: Грустно только, что меня так особо ничего и не вдохновило. Я купила футболку, джинсы за 300 рублей, потому что как не купить джинсы, которые скинули с 2500 до 300 рублей, и сумку взамен старой, единственная покупка, которой я действительно рада. Анька не купила вообще ничего. Зато мы прекрасно поели:D ну и выполнили собственно задачу всей поездки - купили детской одежды для новорожденной дочки нашей школьной подруги, которая сейчас живет с мужем в Питере и приедет в Киров во второй половине января. Там та еще история тоже. И скоро я потискаю мелкого первый раз в жизни)))))

Вечером Анька довезла меня до вокзала, я встретилась с Севой, который ждал меня пошатываясь:facepalm: Мы дотопали до хостела, переночевали просто кошмарно, потому что в малюсенькой комнате сразу стало душно, кровать была жесткой, в соседней комнате базарили и все было слышно и вообще я только под утро уснула и мне снились вши, которые наверняка уже забрались мне в волосы... Ну вроде обошлось тьфу-тьфу-тьфу)))

А на второй день мы с Севой съездили в магазин литературы на иностранных языках, где ходили не меньше часа и я купила несколько книжек для себя и Сашули, потом дотащились пешком до шаурмешной, которую Севе насоветовали пацаны и которая оказалась обычным ларьком у рынка с сомнительной да еще и невкусной шаурмой, потом на метро вернулись к вокзалу. Первый раз побывала в нижегородском метро, подивилась его неглубокости и нечастотности подачи электричек) а еще поезд внезапно выехал из туннеля наружу, а потом опять нырнул в туннель, и такое я тоже видела впервые) Оставшееся до электрички время мы просидели на вокзале, потому что больше идти особо некуда.
Зал ожидания на вокзале в Нижнем урезали в два раза какой-то закусочной, и людям элементарно некуда сесть, зато соседний платный зал вообще весь свободен. Туалет стоит 25 рублей даже с билетом и проще сбегать через дорогу в Макдак. Ну это так, заметки на полях)

В электричке я дочитала "Планету людей", поспала, мы с Севой переводили неофициальную песню нашего универа на английский язык потому что кто если не мы, спокойно так доехали) Рядом с нами через проход была женщина, которая как села в Нижнем, так и не шевелилась больше до Кирова. Реально, она поставила сумки, уселась, сложила руки на коленях и просто сидела 5 часов. Не спала, даже в туалет не выходила, просто тупо сидела. Я даже не могу в полной мере осознать такую мощь:D

чето накатала как будто мы на две недели ездили)))

@темы: friends, love, большой эпический рассказ

URL
Комментарии
2015-01-13 в 12:57 

Elen Kern
Здесь должна быть пафосная подпись
Реально, она поставила сумки, уселась, сложила руки на коленях и просто сидела 5 часов. Не спала, даже в туалет не выходила, просто тупо сидела.
Переход в спящий режим)))

маршрутки нижегородские терпеть ненавижу тоже, потому что они грязные, дряхлые, непонятно как в них садиться и выходить, потому что надо типа махать им чтоб сесть и нажимать на кнопку чтоб выйти
Про нажать на кнопку - первый раз слышу, но махать, чтобы тебя заметили - это разве не везде?)))

2015-01-13 в 15:06 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Helen Turner, Про нажать на кнопку - первый раз слышу, но махать, чтобы тебя заметили - это разве не везде?)))
в Кирове такого нет) водители всегда останавливаются на всех остановках, а если едут мимо - значит и не собирались)

URL
2015-01-13 в 16:01 

Elen Kern
Здесь должна быть пафосная подпись
souriso, о, у вас порядок))) В моем родном городе маршрутки останавливаются, как попало; часто вижу такое даже в Москве))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная