20:49 

#942

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Пассаж о женской логике



Я всегда была правильной девочкой. Прилежной, трудолюбивой, аккуратной. Меня воспитывали в атмосфере торжественной строгости и обостренной культурности. В девять лет я пошла в балетную школу. В нашем провинциальном городе Школой называлось заведение, куда детей приводили три раза в неделю, просто чтобы они дома не сидели. Тем не менее, классическое искусство внесло фундаментальный вклад в становление моей личности, обремененной чрезмерным чувством долга и ответственности. Незыблемое понятие чести укоренялись во мне с каждым новогодним «Щелкунчиком» и каждой весенней «Жизелью». Поэтому, получив в начале декабря предложение подработать от Лены, я была, мягко говоря, смущена.
Лена всегда была для меня «старшей» на балете. Еще когда я пешком под стол ходила и мучительно пыталась устоять в первой позиции каждые понедельник, среду и пятницу, Лена уже была взрослой, танцевала в труппе нашего театра, солировала. Теперь, когда мне двадцать, а ей двадцать пять, разница в годах ощущается меньше, чем в тринадцать и восемнадцать, но общий язык мы не можем найти до сих пор. Характер у Лены, мягко говоря, непростой. Она любит указать на недостатки, навязать свое мнение да и покричать чуть что она мастер. Я же как человек совершенно неконфликтный всегда старалась избегать ее, но в последние несколько месяцев в связи с занятостью в одном балете мы часто оказывались рядом и были вынуждены общаться. Не без удивления обнаруживала я в себе многие черты, составлявшие основу трудного характера Лены: спесивость, эгоизм, высокомерие, придирчивость и, ко всему прочему, феноменально трезвый взгляд на вещи. Если вокруг творился беспредел, мы обе называли его не «ну ничего» и не «исторически так сложилось», а именно беспределом. Если царило головотяпство, мы не стеснялись об этом говорить. Единственное, что я возмущалась мысленно или в узком кругу друзей, а Лена кричала на весь наш рухлядский ДК. Я могла быть такой, как она, если бы приличное воспитание не подавляло врожденный снобизм.
читать дальше

@темы: творчество

URL
Комментарии
2015-01-08 в 01:22 

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Вот это давление. Ты с родителями живешь?

2015-01-08 в 05:58 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Жизненно и отчасти знакомо. Классно ты пишешь))

2015-01-08 в 05:58 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Жизненно и отчасти знакомо. Классно ты пишешь))

2015-01-08 в 09:19 

Living easy, living free
Brother let me be your shelter, never leave you all alone, I can be the one you call when you're low
вот это дааааа... сочувствую... и 10 тыс жалко... но хорошо, что ты не расстроена в итоге)

2015-01-09 в 09:49 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
О боже!! В очередной раз утвердилась в мысли - я хочу такую дочку, как ты)))
Я бы от 10 тысяч не отказалась. В такси явно маньяков не берут, а для родителей тебя вполне могла бы привозить Лена.
Самое плохое в этой ситуации: отсутствие доверия и чрезмерная опека. Дальше ты просто начнешь врать, а при малейшей возможности уйдешь из дома (жить с парнем например).

Меня вот дома тоже все достало, поэтому я живу с парнем. Не люблю его, в отдельные моменты готова ему башку пробить. Но как только возвращаюсь домой, смиряюсь с его косяками и еду обратно.

2015-01-10 в 10:44 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Зернова, с мамой, ну бабушка живет в соседнем доме и приходит без предупреждения)

Шуршунчик., спасибо! :buddy:

Living easy, living free, ну да, хорошо хоть, что все так обернулось, что мне действительно было бы трудно работать перед новым годом

|девиантная|, так вооот, так и происходит: мама постоянно ноет, что мне на нее плевать, что я ей ничего не рассказываю, а как рассказывать, если человек негативно воспринимает любое твое сообщение. Я в Нижнем купила джинсы, футболку и сумку, пошла показать, в итоге: зачем тебе светлые джинсы, у тебя и так куча футболок, сумку и в Кирове можно было купить. окккк. естественно я свалю из дома при первой возможности

URL
2015-01-11 в 17:13 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
souriso, у меня после этого отношения наладились))

2015-01-12 в 00:06 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
|девиантная|, я уверена, что они наладятся, надо просто свалить)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная