Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

#918

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Мне нужно реанимировать дневник, взять себя в руки, заставить свою ленивую жопу подняться, а мозги работать. Я хватаюсь за кучу дел и в итоге ничего не могу довести до конца, и нигде не видно никаких подвижек. Этому месту нужна дефибрилляция. Новое, модное у нас сейчас на балете слово, часть названия современной постановки, куда меня так и не взяли - "Дефибрилляция поливерности".

На самом деле, я хотела рассказать о том, что сейчас моя университетская группа готовится к большой презентации, которая пройдет в День переводчика 30 сентября. Наша преподаватель по английскому, Саманта, которая по образованию историк периода СССР, написала летом большую научную статью о противоречивости личностей советского руководства на примере одного колхоза 30х гг. в нашей Кировской области. Эту работу она должна была презентовать перед лингвистами и историками ВятГУ, а мы должны были выступить ее последовательными переводчиками. Но на днях выяснилось, что в связи с недавним скандалом, где бывший преподаватель ВятГУ с кафедры физики пытался совратить 14-летнего мальчика, наша зав. кафедры напугана, что любое неполиткорректное действие может повлечь за собой драматические последствия. Почему-то презентацию Саманты причисляют именно к таким, "подозрительным", делам. На кафедре говорят, что тема пьянства и коррупции в СССР может оскорбить историков, тем более преподнесенная американкой. Один из преподов вообще орал на Саманту полчаса за то, что это все "происки Запада", что она хочет развращать студентов и внушать нам отвращение к собственной истории. Конечно, Саманта ничего такого не хотела. Она просто написала гребаное занудное исследование и изначально, в августе, получила добро на его презентацию. В итоге наше большое мероприятие с блэкджеком и шлюхами с лингвистами и историками превратилось в скромные посиделки "для своих" без афиширования, видеозаписи и "лишь бы уже отвязаться". И как бы мы ни пытались убедить Саманту, что ее работа нас ничуть не оскорбляет, что это рашка и что у нас могут сказать да, а в последний день послать тебя нахер, она очень расстроилась. И я ее понимаю как человек, который писал в том году научную работу. Это то еще гавнецо, скажу я вам, чтобы его потом еще и разнесли в пух и прах советские преподы на кафедре.

@темы: учеба

URL
Комментарии
2014-09-24 в 08:08 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Блин, вроде уже и не в СССР живем, а контора бдит и пропаганда работает :-D аж страшно! Человек то без всякой задней мысли старался.

2014-09-24 в 09:33 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Шуршунчик., и не говори :facepalm3:

URL
2014-09-24 в 11:12 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
хорошую она тему выбрала, жаль, что так получилось! я бы с удовольствием послушала научную работу от американки в таком ключе))

2014-09-24 в 11:25 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
|девиантная|, чего не скажешь о старшем поколении, воспитанном в СССР..

URL
2014-09-24 в 11:56 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
это уже вопрос восприятия. советская пропаганда действует до сих пор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная