Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

#900

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
В пятницу приезжает постановщик из Перми, худ.руководитель Балета Панфилова, чтобы ставить нам некую современную танцевальную композицию. Я даже примерно не могу предположить, что там будет, но предчувствия у меня, честно говоря, нерадостные. Современной хореографией и модерном я так по чесноку последний раз занималась 6 или 7 лет назад, когда еще была ученицей балетной школы. В прошлом году я с грехом пополам, жалуясь и проклиная мир, кое-какерски разобралась с танго, но это совершенно не значит, что теперь я мастер модерна. Вчера на уроке мы попробовали сделать некоторые связки, просто так, чтобы хоть морально подготовиться к пятнице. И знаете что? :facepalm3: вот что. Все мои части тела сами собой разворачиваются по-балетному, и вот так с ходу перейти в другой стиль просто невозможно. Нужно адово контролировать руки, ноги, корпус, голову, чтобы они работали не так, как привычно, а так, как требует стиль танца модерн. У меня это совершенно не получается начиная уже с того, что я не могу толком запомнить связку, для меня это какой-то набор бессмысленных мытарств по сцене, которые я повторяю и тут же забываю. Если у нас нет нормальных постоянных уроков современной хореографии, то вот эта постановка с бухты-барахты скорее насилие над собой, чем какое-то развитие коллектива, как все с радостью думают. Я не против пробовать новые виды танца, отличные от классики, но не так, что сегодня мы 15 минут этим позанимались, а завтра приедет постановщик, который обычно работает с людьми, посвятившими этому всю жизнь.

@темы: Ballet

URL
Комментарии
2014-08-26 в 15:26 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
жаль, что ты видео не выкладываешь с тренировок или выступлений!

2014-08-26 в 16:01 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
|девиантная|, репетиции мы не снимаем, как и уроки (хотя было бы неплохо), а с выступлений видео обычно есть в контакте, сюда я не умею из контакта загружать)

URL
2014-08-26 в 16:22 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
ну дай ссылочку тогда на себя)

2014-08-26 в 16:57 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
URL
2014-08-26 в 21:36 

Elen Kern
Здесь должна быть пафосная подпись
:D отлично понимаю тебя, я как-то тоже попыталась заняться джаз-модерном, так меня выкупили за пару минут: "Бальник!". А брат, который тоже в свое время занимался бальными танцами, несколько лет переучивался для хип-хопа. Совершенно разные направления, разный тип движения))
Это только дилетантам кажется, что раз ты умеешь танцевать что-то одно, то ты умеешь танцевать всё :gigi:

2014-08-27 в 00:30 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Helen Turner, о да, о да, согласна во всем) ты разделяешь мою боль))) :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная