Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

#884

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Продолжаем фильмопост


79. Как приручить дракона 2 +
Если честно, я уже плохо помню первую часть, но взрослые Иккинг и Астрид мне очень понравились. Ну и Беззубик, конечно, выше всяких похвал, он просто потрясающий)) Сюжет мультика вполне ожидаемый (ну собственно, чего такого-эдакого можно ждать от мультика), но среди прочих анимационных фильмов "Как приручить дракона" по-прежнему выделяется. Хорошая история, советую посмотреть)
80. Cirque du Soleil: сказочный мир -
Никто не сомневается в том, что Цирк Дю Солей мастера своего дела. У меня даже повернется язык назвать их в чем-то непревзойденными. То, что я посмотрела, было полнометражным цирковым фильмом с сюжетом о девушке, которая ищет своего возлюбленного в волшебной стране и по мере этого путешествия сталкивается с разными необычайными субъектами. Понятно, что сюжет не имеет никакого значения, потому что главное здесь цирковое мастерство. Все было великолепно и круто на протяжение первых 20 минут, когда ты, открыв рот, смотришь слоу-мо с акробатами. Но потом, когда акрабаты и эквилибристы продолжили появляться на экране еще в течение часа, фильм этот начал поднадоедать. Так что после 40 минут я уже смотрела вполглаза, если честно
81. Семь =
Задумка очень интересная, напомнило мне сюжеты из сериала "Шерлок", только адаптированные за 15 лет до этого) Наверняка многие смотрели, так что про содержание фильма распространяться не буду. Подводка к концовке была очень долгой, я ожидала чего-то запредельного, но в принципе то, чем дело кончилось, было одной из моих версий, так что застать меня врасплох Джону Доу не удалось) Особенно хочется отметить невозмутимость героя Моргана Фримана - глядя на этого человека, кажется, что он вообще все на свете повидал, поэтому сейчас при виде обезображенного трупа просто ходит рядом и рефлексирует)
82. Пленницы +
Две маленькие девочки по дороге домой бесследно исчезают. Полиция во главе с детективом Локи (Джейк Джилленхол) ведет активные поиски. В то же время отчаяшийся отец одной из девочек (Хью Джекман) начинает собственное расследование, уверенный, что полиция заблуждается в своих предположениях.
Фильм просто потрясающий. До самого конца держит в напряжении. Есть интересные и захватывающие сюжетные ходы, так что несмотря на внушительную 2,5 часовую длину, кино не кажется затянутым. Хью Джекман и Джейк Джилленхол совершенно восхитительно передают свои образы, поэтому зрителя как будто утягивает в эту мрачную историю. Советую посмотреть
83. Охота +
Фильм заинтересовал меня, потому что номинировался на Оскар в этом году как лучший иностранный. История по своей идее близка "Искуплению", показаны трагические последствия неправильных выводов и предубеждений. Воспитателя в детском саду ошибочно обвиняют в педофилии, после чего его жизнь превращается в настоящий ад. Хотя в начале фильм кажется немного скучным, по мере развития сюжета начинаешь очень сильно сопереживать герою и в итоге остаешься с неплохим таким багажом мыслей.
84. Любовь и смерть +
Сатирический фильм-пародия Вуди Аллена о русской классической литературе. Сюжет в принципе не так уж важен, если вы знакомы с Толстым, Достоевским, особенностями русской литературы 19 века, а также классическим кинематографом, на него там отсылок тоже предостаточно
85-86. 300 спартанцев, Расцвет империи =
Крайне странные фильмы. В первой части, снятой в 2007 году, кажется, что авторы только что открыли для себя такие чудеса обработки, как слоумо и увеличение контрастности, и с большой радостью балуются ими. Во втором фильме происходящее кажется уже чуть более реалистичным, мне понравилось, как авторы постарались вклинить сюжет сиквела в события первой части, чтобы истории казались связанными, но вся эта полунарисованная бойня под конец уже начинает надоедать. Секс во второй части хорош, кстати) А вот Лана Хиди там очень отличается от первой части. Как будто Серсея Ланистер внезапно стала брюнеткой и решила выйти на передовую. Видно, что между 2007 годом и 2014 лежат 4 сезона "Игры престолов)
87. Филомена ++
История о женщине, которая воспитывалась в монастыре, родила там сына и была вынуждена отдать его на усыновление. Спустя 50 лет с помощью журналиста главная героиня пытается узнать что-нибудь о судьбе своего ребенка. Очень хороший и трогательный фильм о взаимоотношении поколений, о месте религии в современном мире, о семейных ценностях и умении прощать. Стоит найти время, чтобы посмотреть.
88. Всегда говори "да" +
Идея, конечно, потрясающая и полезная в особенности интровертам. Я думаю, всем, кто смотрел, на минутку захотелось попробовать такой эксперимент на себе. Но как я уже сказала после просмотра Севе, если бы я вдруг решила всему на свете говорить да, все кончилось бы тем, что я ездила каждый день с мамой в сад... Так что хоть и работает только в кино, задуматься все же заставило
89. Август +
Фильм снят по пьесе, поэтому будьте готовы к статичным сценам и длинным диалогам. В главных ролях Мэрил Стрип, которая просто шикарна здесь, и Джулия Робертс, которая тоже вжилась в роль просто потрясающе. История семьи, члены которой, собравшись впервые за долгое время под одной крышей, узнают друг о друге много интересного, переосмысливают прошлые поступки и приходят к новым жизненным выводам. Если описывать всю картину идей и смыслов, заложенных в этой истории, можно сочинить неплохое эссе. Если вы в настроении порассуждать, фильм отлично подойдет для стимуляции мозговой деятельности)
90.Город грехов -
Стильная и необычная прорисовка не изменила того факта, что фильм надут пафосом и по сути ни о чем. Кровь, кишки, высокопарные фразы, от которых иногда, честное слово, было смешно

91. Эта замечательная жизнь +
Ну вот я наконец-то и оценила то, что смотрят под Новый год в Америке, так же как у нас "Иронию судьбы". Первая половина фильма скучная, посвящена каким-то перипетиям с бизнесом, куда не очень хочется вникать. Во второй части уже начинает обозначаться идея фильма о том, как беспощадно засасывает рутина и как важно сохранять душевную доброту. Неплохой фильм, но каждый год я бы не смогла его пересматривать)
92. Бобер +
Главный герой находится в состоянии продолжительной депрессии, из которой ему помогает выбраться кукла бобер, надевающаяся на руку. Фильм на подумать, спокойный и грустный, в нем, как у Чехова, за внешней банальностью происходящего кроется глубокая трагедия, а забавный бобер в конце концов совсем не вызывает улыбку.
93. Изгой +
Люблю я такие фильмы про Робинзонов Крузо) Не знаю, что особого тут можно сказать. Я рада, что наконец посмотрела Изгоя, посмеялась над Россией глазами Голливуда и узнала, как сделать лучшего друга из волейбольного мяча) Если я и дальше буду таким интровертом, как сейчас, мне это может пригодиться :D
94. Липучка +
Классный, ненапряжный, веселый фильм про то, как в банке случились одновременно два ограбления. Герои забавные, сюжет интригует, к просмотру рекомендуется)
95. 5 неизвестных -
Посмотрели этот фильм на волне "Липучки" и фильмов с неожиданной концовкой. Задумка тут просто шикарная: 5 мужчин, надышавшись вредным газом, обнаруживают себя в каком-то ангаре. Никто ничего не помнит. Опытным путем они выясняют, что кто-то из них жертва похищения, остальные, соответственно, похитители. Из этого можно развернуть такую штуку, что просто глаза у всех на лоб полезут. Но в итоге уже через полчаса становится понятно, кто есть кто, и дальше фильм как-то теряет всю свою завораживающую мрачность. Просто ждешь развязки, надеясь, что хорошие герои все-таки победят плохих
96. Метро +
У нас в России снимают либо очень хорошие фильмы, либо очень плохие в соотношении примерно 1:10. Очень рада, что наш так называемый первый фильм-катастрофа оказался вполне достойным, хоть и немного, на мой взгляд, затянутым. Больше всего запомнился сам момент трагедии, резкое торможение поезда, падения людей и замедленная съемка. Сильно
97. А в душе я танцую +
Очень хороший фильм о стремлении человека к свободе, независимости, о его духовных силах, которые не зависят от сил физических. Смотреть стоит в задумчивом настроении)
98. Морфий +
Экранизация рассказов Булгакова "Записки юного врача" вперемешку с его же "Морфием". Конечно, стоит сперва прочитать книгу, она небольшая и крайне интересная, но как экранная адаптация фильм весьма неплох. Хоть там все книжные сюжеты перепутали. История о развитии зависимости, о том, как наркотик берет верх над самым, казалось бы, неподверженным наркотику человеком - над врачом. Вообще психология зависимого лучше всего, мне кажется, раскрывается у Достоевского в "Игроке", но это уже лирическое отступление)
99. Господин Никто =
Я немного не догнала, как мне кажется, этот фильм, поэтому не могу сказать ничего особого, кроме того, что он какой-то хипстерский))) Мне показалось, что это история о том, как человек из множества дорог, по которым пойдет его жизнь, выбирает одну, закрывая тем самым другие возможные пути развития своей судьбы и не зная, что его там ждало. Хотя не знаю, не уверена, вообще странный фильм, короче)
100. Тайное влечение -
Оййййй, это фильм по книге "Бабушки", о том, как две подруги влюбились в сыновей друг друга. Та еще сопливая мутотень
101. Стражи галактики +
От всех остальных фильмов о супергероях этот отличается не только енотом, но еще и неплохим юмором, что позволяет ему не затеряться среди трендовых "Мстителей", "Человеков-пауков" и тд. Свежо и весело)
102. Во имя +
Эти потрясающие гей-драмы, которые каждый раз строятся по одной и той же артхаусной схеме, где герои почти не разговаривают, ходят из угла в угол с постными рожами, а у создателей какие-то проблемы с музыкой. Даже не знаю, чем мне понравился этот фильм. Может быть, главным героем. А может быть, крестным ходом под The Funeral группы Band Of Horses. Это действительно было круто)
103. Девушка с жемчужной сережкой +
Я думала, эта история будет подинамичнее. Не в плане физических отношений героев, а вообще в образах и развитии сюжета. На деле это оказался задумчивый, неторопливый фильм, наполненный переживаниями и символами. Несмотря на то что я ожидала другого, мне все в принципе понравилось. Скарлетт Йоханссон вечно играет либо совсем скромных правильных девочек, либо Черную Вдову)) И еще мне показалось, или момент с прокалыванием уха несет в себе зашифрованный сексуальный подтекст?
104. Высоцкий. Спасибо, что живой +
Я все ждала того момента, от которого люди в свое время выходили рыдая из кинотеатров, но так и не дождалась. Фильм скорее не о Высоцком, а о том, как его беспощадно пользовал продюсер и пасло кгб. Это даже больше фильм об отношении кгб к Высоцкому, чем о нем самом. Не знаю, зачем авторы скрывали имя актера, по-моему, Безрукова не спрячешь) Ну а так в принципе неплохо
105. Тепло наших тел +
Даже не ожидала, что это будет такой милый, добрый и приятный фильм) Совсем не глупый и не похожий на "Сумерки", а наоборот, очень душевный, забавный и достойный просмотра со второй половинкой)
106. Черепашки-ниндзя =
Мне кажется, этот фильм спасло только то, что мы смотрели его в 4D-кинотеатре и нас очень круто трясло. А так даже зацепиться не за что, стандартная, не обремененная ничем, кроме спецэффектов, история для подростков.
107. Need for speed: жажда скорости -
То еще гавнецо. Мне не понравилось все, начиная лицами главных героев и заканчивая гонками, кроме последней (она была неплохая). Особенно шедевральны эти эпические фразочки вроде: "поправь прическу - я собираюсь запечатлеть тебя в истории". лол ребят. Мне кажется, весь бюджет фильма ушел на то, чтобы купить машины для последней гонки, и сценарист, например, работал за еду.
108. Охотники за разумом +
Среди фильмов, держащих в напряжении, этот, наверное, один из лидеров. Очень классно, прямо невозможно оторваться) 10 негритят на современный лад. В некоторых моментах было жутковато, но в общем и целом фильм крутой
109. Турецкий гамбит =
Ну как-то никак. Как-то не хорошо, но и не плохо. Вообще никак. Исторических знаний я не почерпнула, сюжет меня особо не увлек, и расследование Фандорина как-то не показалось особо захватывающим. Интересно было посмотреть на обилие актеров, участвовавших в этом фильме. Кстати, здесь как-то обошлись без Безрукова))
110. Новый человек-паук: высокое напряжение =
Очередной стандартный фильм о супергерое. Не знаю даже, как комментировать их, они все одинаково неплохие, чтобы убить пару часов
запись создана: 24.06.2014 в 11:43

@темы: Films

URL
Комментарии
2014-07-06 в 10:21 

JuccyA
Я все смогу... Я все сумею... Переживу! Переболею!
Как я удачно на тебя подписалась) Будет, что посмотреть. Я в своё время тоже хотела провести эксперимент со "Всегда говори "Да""". Поняла, что затея не очень. А потом просматривала фильм "Лжец, лжец"... Ну, в общем, поняла, что это будет вариантом ещё хуже)

2014-07-06 в 10:22 

JuccyA
Я все смогу... Я все сумею... Переживу! Переболею!
Могу посоветовать посмотреть фильм "Альпийская сказка". Фильм совсем не сказка, но при этом очень добрый, тёплый и душевный.

2014-07-07 в 17:15 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
JuccyA, погуглила про "Альпийскую сказку", интересно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная