00:30 

#799

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
10 и 11 класс я училась в гимназии при Гуманитарном университете нашего города. Гимназия была платная и недешевая, хотя за что мы платили деньги, я до сих пор не понимаю. ПЧ, которые со мной давно, возможно помнят те два года моей жизни) У меня были замечательные педагоги, но все остальное в Гимназии меня нещадно угнетало. У нас было одно задрипанное крыло на 3 этаже универа, всего 4 кабинета, один из которых учительская, обшарпанные стены, мутные лампы и страшные столы. Не было даже штор, а ремонт никогда не делали, потому что ремонтировать арендованное крыло никто не хотел. Мы платили столько же, сколько сейчас платят небюджетные студенты, но у нас не было ни компьютерных классов, ни проекторов - только 1 стремный кабинет и шикарные учителя.

С нынешнего года моя гимназия переехала в ВятГУ, где я учусь. В отличие от ВятГГУ, который положил половой орган на свое детище, новый попечитель взял дело в оборот. В том крыле, которое сейчас занимает гимназия, сделали полный ремонт, преобразовали кабинеты вплоть до демонтажа станков и гидравлических приборов, чтобы сделать учебный класс, оттуда перенесли кафедру истории, поставили компы - в общем, там сейчас шедевральные условия учебы. Туда не пускают студентов и заставляют их подниматься по другим лестницам.

Я это говорю потому, что сегодня мы занимались в одном из кабинетов гимназии (которая сейчас зовется Лицей инновационного образования). У меня было такое щемящее чувство, как будто два моих мира - прошлый и настоящий - на полтора часа слились воедино и я оказалась в центре двух окружностей: меня 17-летней и меня 20-летней - а это, знаете ли, два совершенно разных человека. Как будто все то, что я оставила два года назад вдруг взяло и всей своей многотонной массой переехало за мной в тот новый мир, где я сейчас живу. В общем, на меня накатила ностальгия. У нас та пара была единственной, поэтому что бы сделал на моем месте любой другой человек? Пошел бы после пары в соседнюю учительскую и мило поболтал с учителями и директором гимназии о жизни, прошлых временах и планах на будущее. Что сделала я - сбежала, чтобы меня никто не заметил. После всех пережитых мной теплых чувств и мыслей я взяла и незаметно улизнула. Что не так с моей интровертной головой?

@темы: учеба, thoughts

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная