23:26 

#334

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Анька-встанька


В сегодняшнем вечернем посте я расскажу вам о литературе. Нет, не о книгах, а о предмете в институте) Вообще для меня уроки литературы за 10 и 11 класс стали настолько привычными, естественными и, если хотите, родными, что сейчас литература - это единственный из всех институтских предметов, который я делаю, не напрягаясь вообще. Ну что там стих проанализировать? Пфффф да без проблем. У меня даже в какой-то степени душа и мозги отдыхают, когда я делаю литру. Но суть не в этом. Гораздо интересней поговорить о наших уроках.
Во-первых, ведет их у нас типичный такой универский препод. Ну я о внешности говорю. Знаете, такие типы: невысокие, в очках, с усами, с намечающейся проплешиной и торчащими в разные стороны волосами. Причем когда он читает лекцию или ведет семинар, он смотрит в потолок и никогда на нас. Это очень забавно. Но вместе с этим у него манеры и голос Сергея Зверева. Честное слово) Я когда отворачиваюсь к окну и слушаю его, то серьезно думаю, что там Зверев стоит. Да и вообще такой он гееватый. Сегодня девочки его спросили, за кого он будет голосовать. Он ответил: "Ойййй, ну вы такие провокационные вопросы задаете, вы что! Конечно, я проголосую за спасителя России". или там: "Пастернак сам великий поэт. И его переводы заглушают голос Шекспира. Можно сказать, что это опастерначенный Шекспир" Ну и все в таком духе)))
Во-вторых, лекции у нас он читает на "английском язычке", как сам говорит)) Это, конечно, прекрасно, ибо мы лингвисты. Да и в английском он в общем-то далеко не плох. Проблема в другом. Литература - это такой предмет (ну по крайней мере как я это понимаю), где нужно включать не только голову, но и чувства. А когда ты отчаянно пытаешься понять смысл сказанного и бегом записываешь хоть что-нибудь хоть как-нибудь, невозможно включить никакие чувства. К тому же, там такая лексика типа: клириканская литература, рыцарский роман, настоятель монастыря, обитель Правды... ну в общем, вы поняли. На слух понять такие вещи невозможно, соответственно невозможно их адекватно записать и запомнить. На сегодняшнем семинаре он пожалел нас и вкратце пересказал прошедшую лекцию по-русски, так что я поняла, в чем хоть дело было:D А вообще я литературу люблю, да.

@темы: Life, audio

URL
Комментарии
2012-03-03 в 00:48 

green eyes [DELETED user]
мелодия такая волшебная!)) несколько раз ее прослушала, когда пост читала

2012-03-03 в 03:09 

lontsih
"как это здорово, когда уже все равно, во сколько ты будешь on-line"
оо, я тоже люблю литературу.) и у меня есть чудесный преподаватель, который раньше преподавал в моей школе. и до сих пор на его лекциях мало что понятно из-за того, что фиг услышишь, что он там бормочет.

2012-03-03 в 09:17 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
hotel california, да! она замечательная) она из фильма "2046", и я даже собралась посмотреть весь фильм из-за одной этой мелодии))

lontsih,
оо, я тоже люблю литературу.)
:friend2:
о да, это капец, когда препод или бубнит, или пишет мелко на доске, или голос у него противный, как у нашей лекторши по информатике:facepalm3:

URL
2012-03-04 в 13:34 

lontsih
"как это здорово, когда уже все равно, во сколько ты будешь on-line"
souriso, трудно быть преподом, ещё сложнее - студентом, слушающим препода ©

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная