Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

#32

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Как стало известно проекту GayRussia.Ru, делегация, представляющая Российскую Федерацию, проголосовала в Совете по правам человека ООН против исторической резолюции о равноправии всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В целом поддержали резолюцию 23 государства, против проголосовали 19, делегации трех государств воздержались.

Помимо Российской Федерации голоса против высказали Ангола, Бахрейн, Бангладеш, Камерун, Джибути, Габон, Гана, Иордания, Малайзия, Мальдивы, Мавритания, Нигерия, Пакистан, Катар, Молдова, Саудовская Аравия, Сенегал и Уганда.

За принятие резолюции, инициатором которой выступила ЮАР при поддержке США, высказались Аргентина, Бельгия, Бразилия, Чили, Куба, Эквадор, Франция, Гватемала, Венгрия, Япония, Маврикий, Мексика, Норвегия, Польша, Южная Корея, Словакия, Испания, Швейцария, Украина, Таиланд, Соединенное Королевство, США и Уругвай.

Воздержались при голосовании Буркина-Фасо, Китай и Замбия. Отсутствовали во время голосования в Совете по правам человека ООН представители Кыргызстана и лишенной права голоса Ливии.

Вопрос прав геев и лесбиянок стал для ООН серьезным полем битвы на протяжении последних лет. Несмотря на растущее признание прав сексменьшинств в странах Запада, а также в Латинской Америке, юристы считают, что международные правозащитные договоры не предоставляют им достаточной защиты от дискриминации и преследований.

Резолюция Совета по правам человека ООН призвана стать первым международным документом, направленным на решение данной проблемы. В ней говорится о "серьезной обеспокоенности актами насилия и дискриминации во всех регионах мира" в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. Резолюция санкционирует всемирное расследование по вопросу нарушения прав ЛГБТ-людей, которое должно быть завершено к концу года.

Огромную работу над принятой резолюцией проделало правительство США, положив конец многим годам неопределенности по данному вопросу при президентстве Джорджа Буша.

В марте этого года США сделали символическую декларацию в поддержку прав гомосексуалов, которая получила в ООН поддержку более чем 80 стран. Параллельно власти США занимались отменой дискриминационных положений в отношении ЛГБТ-граждан внутри страны. Это касается политики запрета службы в армии открытых геев и лесбиянок, а также отмены дискриминации в жилищной сфере.

В декабре 2008 года администрация Джорджа Буша не поддержала схожую декларацию, внесенную на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН Францией. Тогда США присоединились в своей оппозиции к России, Китаю, Ватикану и группе исламских государств.

Позже администрация Барака Обамы отказалась от гомофобной позиции предшественника, поддержав резолюцию ООН, осуждающую внесудебные убийства, в том числе вызванные сексуальной ориентацией жертв.

Принятая в пятницу резолюция Совета по правам человека ООН не является обязательным для исполнения документом, но, тем не менее, выражает мнение большинства государств и имеет огромное символическое значение.
GayRussia.Ru


:facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: лгбт

URL
Комментарии
2011-06-19 в 23:49 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Нет слов просто....

2011-06-20 в 12:54 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
Andrew Seemann мы как всегда ЧО:bubu:

URL
2011-06-20 в 12:58 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
souriso , кака-то у нас страна НЕ ТОЛЕРАНТНАЯ, да

2011-06-20 в 13:07 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Толераста на них не напасешься


2011-06-20 в 21:34 

LOREIL
mmm :3
Заметили, что Россия встала в ряд с такими загадочными странами, как Сенегал и Уганда (где это ваще блиать такое?), а в оппозиции оказались такие страны, как Франция, Япония, Штаты, Британия? Ей богу, как были дикарями, так и остались. Тьфу.

2011-06-20 в 23:46 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
LOREIL ряды стран - это самое занимательное в этой статье:facepalm3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Happily Ever After

главная