Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

#970

Хотел как лучше, а пошёл спать
Добрые люди научили меня вставлять видео из контакта в дневник, и теперь я могу поделиться коротким видео о нашей балетной поездке в Москву, которая была в ноябре) Наш театр заочно победил в конкурсе коллективов классического танца, поэтому мы ездили презентовать балет "Садко" на сцене театра им. Н.И. Сац. Было круто!
Тут даже я где-то мелькаю :D


@темы: video, ballet

23:34 

#969

Хотел как лучше, а пошёл спать
Привет, iubirea ta!:friend2:

@темы: ПЧ

13:16 

#968

Хотел как лучше, а пошёл спать
Warmel, Дыши со мной, добро пожаловать! :friend:

@темы: ПЧ

23:34 

#967

Хотел как лучше, а пошёл спать
Слава богу, что бабушка и дедушка внезапно решили делать ремонт у себя в квартире. У деда болят колени, ему тяжело лазить по стремянкам, бабушка после перелома не может даже на табуретку залезть, но ничего - мы же не лыком шиты, почему бы нам не поклеить новые обои на потолок. В итоге вчера и сегодня наше семейство в составе бабушки, дедушки, мамы и меня оклеивало потолок в большой комнате, и я уверена, что этот бесценный опыт боженька послал мне в назидание, чтобы я никогда в своей жизни, даже в самую отчаянную минуту маразма, не решила клеить на потолок обои.

Это же просто праздник какой-то, когда ты стоишь полчаса с задранными вверх руками, ощущая себя Атлантом, который держит небесный свод, и, отпусти он его, небо повалится наземь, и руки отекают настолько, что ты их уже не чувствуешь, с другого края мама стоит в такой же монументальной позе, но раздает направо и налево указания, как и что надо клеить, и ты не понимаешь, почему она еще не написала научный трактат "Теоретические основы закладышей потолочных обоев", между вами, как архиерей с распятием, стоит на полу бабушка и подпирает длинной, сколоченной буквой Т палкой середину провисающей обои, а единственный, кто движется в этой немой сцене из героического эпоса - дед - нещадно матерясь и гремя стремянками, пытается пристыковать стык одной обои к стыку другой, посылает маму с ее указаниями, орет на бабушку, которая вечно подтыкает свое распятие не туда, куда надо, и, кряхтя, злобно трет валиком складки и пузыри. Можно бы, конечно, позвать мастера, думаешь ты, чувствуя, что твои руки больше не твои, но где еще получишь такой калейдоскоп эмоций и такой фонтан впечатлений от времени с любимой семьей?)

@темы: семья

17:44 

#966

Хотел как лучше, а пошёл спать
Гранка, добро пожаловать! :friend2:

@темы: ПЧ

23:54 

#965

Хотел как лучше, а пошёл спать
Charlie Sherman, айронмайденовский, приветствую у себя! :friend:

@темы: ПЧ

21:31 

#964

Хотел как лучше, а пошёл спать
Рецепт богичных шоколадных маффинов без сливочного масла


что надо:
3 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
120 мл рафинированного подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
3 ст. л. какао
180 мл молока
50 г. темного горького шоколада

как делать:
1) яйца + сахар + соль + масло +разрыхлитель. Перемешать нормально
2) отдельно мука + какао
3) половину мукакао всыпать в яйцо, размешать
4) добавить молоко + оставшееся мукакао + шоколад, порубленный не очень мелко

Разлить по формочкам и печь. У меня в силиконовых приготовилось ровно за 20 мин.

@темы: идеальная жена

16:49 

#962

Хотел как лучше, а пошёл спать
Вот ей-богу, маршрутка - это маленькая жизнь. Если далеко едешь, так по пути кто-нибудь родит, кто-нибудь умрет и какой только драмы ни случится. Вчера ездили с Анькой к подруге детства, которая живет сейчас в Санкт-Петербурге и временно приехала в Киров, о чем я напишу отдельный пост. Живет она за городом, и на рейсовом автобусе туда ехать целый час, что по нашим меркам вообще из ряда вон. Я про этот поселок Ганино знаю только то, что там находится психбольница, и когда мы в темноте отъехали от последней знакомой мне остановки и повернули в какие-то трущобы-чащобы, я сказала Аньке: "Ну, сейчас начнутся приключения". И они реально начались. Было такое чувство, что нас вообще увезли в другой город. Я никогда не думала, что Киров такой большой и что есть вот такие районы типа Ганино, которые живут своей жизнью и им вообще плевать на центр и на то, что у нас здесь происходит, и они вообще тут не бывают. Я думала, мы уже на границе города и будем только высаживать, но в автобусе была нереальная давка, и, куда они все едут, я вообще не понимала. Какой-то парень лет 14 постоянно чуть ли не на колени нам укладывался, потому что кондукторша ходила расталкивая людей и ему некуда было деться. Кто-то вез плинтус и он лежал поперек автобуса на поручнях, так что конец свешивался, конечно, прямо перед нами и норовил ткнуть в глаз при любой возможности. Но это все не суть. Настоящая феерия началась, когда у одной пассажирки не сработала транспортная карта. Я думаю, они много где есть. У нас они особенно популярны у школьников. И вот у такого школьника она как раз не сработала, и его мама начала истово орать, чтобы кондукторша достала им билет откуда хочет. Кондукторша начала орать, что карта не работает и извольте заплатить 16 рублей. И дальше началось "это не шутки, мы встретились в маршрутке": мать орала, что, если бы ее не было, ребенка бы выкинули из автобуса, кондукторша орала, с чего она должна бесплатно всех возить, мать орала, что деньги на карте есть и она не виновата, что карта не работает, кондукторша орала, что она тоже не виновата и пусть ребенок берет с собой наличные на такой случай, мать орала, что у детей не должно быть с собой наличных и что она сейчас будет звонить в депо. Пассажиры гудели друг на друга. В итоге мать позвонила в депо, ей естественно сказали "лол, мамаша, вы че", матери пришлось заплатить, она расстроилась, они с кондукторшей начали разговор за жизнь с фразами "вы меня поймите", "я вас понимаю, но вы и меня-то поймите", и в итоге им осталось только выйти и выпить вместе.

А я вот сидела и думала, что по логике можно понять кондукторшу: она действительно не имеет права везти людей просто так, если карта не срабатывает по независящим от нее причинам. Но эта сцена как нельзя лучше отразила то, о чем говорил Толстой в "Воскресении": мы перестали видеть друг в друге людей. Те, кто наделен хоть какой-то властью, прикрываются своими полномочиями, не входя в проблемы других людей, игнорируя всякую человечность, зная, что конкретно они не несут ни за что никакой ответственности: звоните в депо, идите туда, читайте здесь, мне насрать. Да, я понимаю кондукторшу, но то, что ни у кого из пассажиров автобуса не нашлось 16 рублей для ребенка, которого однажды у нас реально высадили посреди дороги, потому что не сработала карта и у него не было наличных денег, - вот этого я не понимаю.

@темы: life, thoughts

23:52 

#961

Хотел как лучше, а пошёл спать
Отсюда: meduza.io/feature/2015/01/26/dolzhna-byt-zakryt...


«Должна быть закрыта, уничтожена, стерта навсегда» Как основателя проекта «Дети-404» наказали за «гей-пропаганду»


23 января Дзержинский суд Нижнего Тагила приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей основательницу проекта «Дети-404» Елену Климову — по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». «Дети-404» — сообщество, в котором гомосексуальные подростки делятся своими историями, дают друг другу советы и получают помощь психологов-волонтеров. Активисты «Молодой гвардии», инициировавшие дело, теперь намерены добиться блокировки проекта в социальных сетях. «Медуза» вспоминает, что такое проект «Дети-404», и рассказывает, как преследовали Климову.
читать дальше


Мне очень грустно от таких статей и от такой страны

@темы: лгбт

12:40 

#960

Хотел как лучше, а пошёл спать
Ну что ж. Этот день настал. Я начала тяготиться отдыхом. Таким образом, практическим путем я выяснила, что для полного восстановления после нескольких месяцев адового пиздеца мне нужен ровно месяц киношек и книжек, и я снова буду готова к работе. Сегодня впустила в свою голову мысль о магистратуре на постоянное место жительства. Скачала несколько учебников, проглядела вопросы вступительного экзамена. Сейчас нужно переварить осознание того, что я должна сесть и готовиться, продумать план действий - и взяться за дело. Иначе я никогда не свалю из этого города, никогда. 4 просранных в кировском вузе года отрезвляют мою самооценку, и я прекрасно понимаю, что изначально проигрываю тем, кто эти 4 года учился там, куда я собираюсь поступать. Я осознаю, что дело может не выгореть и я останусь в Кирове и поступлю в нашу магистратуру, и я к этому готова. В любом случае, повторив теорию, я хотя бы буду чувствовать себя лингвистом на выходе из универа в этом июне, а не хер пойми кем, как сейчас

@темы: учеба

16:07 

#959

Хотел как лучше, а пошёл спать

@темы: Men

15:02 

#958

Хотел как лучше, а пошёл спать
Лев ТОЛСТОЙ, мысли из книги «На каждый день», читает автор



Не заботьтесь о том, чтобы другие любили вас. Любите, и вас будут любить.

Мудрецу сказали о том, что его считают дурным человеком. Он отвечал: хорошо еще, что они не все знают про меня, они бы еще не то сказали

@темы: интересно, цитаты

00:35 

#957

Хотел как лучше, а пошёл спать
Дописала первую часть романа. Впереди еще две, и мне срочно нужен обширный ликбез по куче тем

@темы: творчество

23:35 

#956

Хотел как лучше, а пошёл спать
Сычев уехал!




@темы: ballet

21:43 

#955

Хотел как лучше, а пошёл спать
Завтра крещение, а значит мама опять будет обрызгивать тут все святой водой :facepalm:

@темы: life

20:43 

#953

Хотел как лучше, а пошёл спать
no_scream, добро пожаловать! :friend2:

@темы: ПЧ

11:55 

#952

Хотел как лучше, а пошёл спать
За авторством eilin-o-connor.livejournal.com
Это гениально я щитаю :lol:

«Битва пяти воинств» в кратком, но ёмком стихотворном пересказе
Торин, напыщенно, загибая пальцы:
— Мы Смога прогнали и заняли трон,
Почти что нашли голубой Аркенстон,
Нарушили клятву, и на договор
Поклали с горы коллективный прибор.
Да славится род наш во веки веков!

Азог из угла, тихо:
— А я приручил земляных червяков.

Торин бледнеет и смолкает. Король эльфов Трандуил, высокомерно:

— Во-первых, я вырастить лося решил
С размахом рогов в сорок восемь аршин.
И вырастил. Вон он, торчит за кустом
Копытами кверху и жопой с хвостом.
/в сторону ржущего Дайна, раздраженно/
Ну, падает он из-за аццких рогов!

Азог из угла, вполголоса:
— А я приручил земляных червяков!

Трандуил, бросив на него грозный взгляд:
— Мой сын Леголас, как болван записной,
Отдал свое сердце красотке лесной.
И вот он, прекрасен и непогрешим,
С рогами почти в сорок восемь аршин.
Ну где вы видали таких дураков?

Азог из угла, настойчиво:
— А я приручил земляных червяков.

Даин, размахивая мечом:
Я, может, слегка не дружу с головой,
Зато подо мною мой хряк боевой!

Радагаст, криво улыбаясь:
Я, может, совсем не дружу с головой,
Зато меня зайцы снабжают травой.
И, кстати, не нужно кому косяков?

Хор орков, дисциплинированно:
— Азог приручил земляных червяков!

Гэндальф, выразительно глядя на Галадриэль:
— Я старый солдат и не знаю словес
Таких, чтоб фиалками вспыхивал лес,
Вот шишкой поджечь — это мы завсегда!

Азог:
— А я приручил... Ну вы поняли, да?

Все, хором:
— Ну, хватит! Довольно! Да кто он таков,
Чтоб вечно твердить про своих червяков!
— Урод!
— Деревенщина!
— Пакостный орк!
— А кто под седлом?
— Да тамбовский же волк!
— И это отродье нас будет учить?!

Бильбо, пискляво:
— Попробуй-ка бочку сперва приручи!

Азог, разъярившись:
— А сами-то, сами-то что — не дурней?
Одни с Запорожья угнали свиней!

Дайн, покраснев:
— Всего двух кабанчиков и порося...

Азог, не слушая:
— Другой спёр в Угре племенного лося!

Гэндальф, укоризненно:
— Позор! Как не стыдно!

Азог:
— Ты тоже хорош! Кто генно улучшил несчастных орлов?

Орлы дружно поворачиваются и внимательно смотрят на Гэндальфа.

Бард, увещевающе:
— Товарищи, хватит!

Бургомистр, внезапно проснувшись:
— А ты, голубок, убил Кэмбербэтча стрелою в пупок! Залез, понимаешь, ко мне на балкон... А Смог, между прочим, последний дракон! Других не родится, хоть ты утопись.

Голоса с разных сторон:
— Жестокость!
— Убийца!
— Зовите Гринпис!

Радагаст задумчиво, глядя, как орлы наступают на Гэндальфа:
— Кому-то сейчас подрихтуют лицо...

Даин:
— Не трогайте хряка!

Саурон из кустов:
— Отдайте кольцо!

Азог, презрительно сплевывая:

— Сушилка подштанников, блин, а не лось!

Трандуил:
— Да кто здесь подштанники?!

И началось...

Чуть позже. Эльф пробирается среди тел и горестно поет на эльфийском:

— Закат разливается алой волной! Квэнталэ-о-квэнталэ!
Цветет ацелас на тропинке лесной! Квэнталэ-о-квэнталэ!
Щебечет малиновка!
Листья дрожат!
Герои сражений вповалку лежат!
Ой-йоо!
/вырывает несколько волос в знак скорби/

— От лося остались копыто и рог! Квэнталэ-о квэнталэ!
От волка с Азогом остался Азог!
От хряка остался щетинистый ком!
Лишь Даин остался, увы, целиком.
Ой-йооо!

/задирает голову/
На ветках орлы, как прищепки, висят!
/разгоняет ладонью дым/
Внизу Радагаст забивает косяк!
/трагично/
Не спасся никто в этой битве веков!

Бильбо, уже очень далеко от места сражения, оглядывает безупречные круглые своды хоббичьей норы и усмехается:

— И кто приручил земляных червяков?

@темы: lol

12:57 

#951

Хотел как лучше, а пошёл спать
В ВятГУ предложат обменять прочитанные книги на новые
Студенты дистанционного обучения ВятГУ подготовили подарок университету — проект «Книгообмен или буккроссинг», который будет запущен к Дню студента – 25 января в учебном корпусе №5 (ул. Карла Маркса, д. 77).
В течение первого семестра силами студентов были подготовлены небольшие книжные полки с книгами популярных авторов. Основное правило буккроссинга — прочитай книгу и обязательно верни ее в целости и сохранности на одну из открытых книжных полок в ВятГУ

А вот собственно и фото этих книг:


ЛОЛ :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: учеба

12:37 

#950

Хотел как лучше, а пошёл спать
Никогда не задумывалась о том, откуда пошло название слободы Корчемкино, где находится мой сад. А сейчас прочитала, что устаревшее слово корчемство означает тайную, незаконную торговлю или приготовление вина. Прабабушка у меня жила в Безбожнике, другая родня в Староверах, сад в Корчемкино - сплошная романтика :D

@темы: интересно

23:53 

#949

Хотел как лучше, а пошёл спать
[13.01.2015 23:21:56] Sevis: Crusades: Pride and Prejudice
[13.01.2015 23:38:01] Anna: хахаха
[13.01.2015 23:38:06] Anna: я думаю саманта оценит)
[13.01.2015 23:38:21] Sevis: да)
[13.01.2015 23:51:39] Sevis: думаешь, она читала?)
[13.01.2015 23:58:11] Anna: наверное)
[13.01.2015 23:58:18] Sevis: я не читал
[13.01.2015 23:58:30] Sevis: это шарлотта бронет:
[13.01.2015 23:58:32] Sevis: бронте?
[13.01.2015 23:58:44] Anna: нет)
[13.01.2015 23:58:54] Anna: джейн остин
[13.01.2015 23:58:57] Sevis: джейн эйр?
[13.01.2015 23:59:06] Sevis: ааааааа
[13.01.2015 23:59:23] Sevis: а что написала шарлотта бронте?
[13.01.2015 23:59:31] Anna: джейн эйр)


так и живем:D

@темы: love, lol

Happily Ever After

главная