• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

#994

Хотел как лучше, а пошёл спать
В честь пятницы 13 пара фраз от моего толстого лица в динамике. Добровольно-принудительное интервью, которое у меня взяли вчера и вставили в репортаж одну фразу :lol:

Личность, жирная во всех отношениях, с 1:48



UPD. А вот и фото под названием "Коротко о том, как я пишу диплом"

А вообще было круто. Я ни разу не пожалела, что прогуляла пару. В такие дни, как вчера, вспоминаешь, почему балет до сих пор есть в твоей жизни и за что ты его любишь. И главная причина, пожалуй, все эти люди на фото)
запись создана: 13.02.2015 в 22:31

@темы: video, photo, ballet

20:58 

#991

Хотел как лучше, а пошёл спать
Вообще по вторникам у меня нет балета, но в воскресенье объявили, что будет сценическая репетиция с 18:30 и никому нельзя ее пропустить. Я подошла к директрисе, сказала, что учусь до 19. Она посмотрела на меня как на гавно и ответила, чтобы я бежала из универа бегом и они меня дождутся. Вчера повесили расписание, в котором моя репетиция стояла в 18:30, а в 19:00 - репетиция уже других людей. Я, конечно, заподозрила неладное, но из-за разговора накануне не ехать уже было нельзя. И поэтому я сегодня ночью шила костюм, таскалась с ним весь день и после 4 пар поехала. В итоге, на полпути Надя пишет мне смс: "Ань, мы все..." А я вообще не удивилась, не разозлилась и даже не расстроилась. В ушах спокойная музыка, от ближайшей остановки до дома 15 минут пешком по прямой и чтоб я еще раз к ним из универа поехала


@темы: ballet, music

10:16 

#990

Хотел как лучше, а пошёл спать
Из всего на свете, что "не мое", шитье - это самое "не мое" (ну после рисования). Рвущиеся нитки, поломанные иголки, узлы, затяжки и АХТЫЖСУКАвсезапуталось - вот это про меня. Я настолько плохо шью, насколько это вообще возможно. На днях нам отдали домой костюмы к Бахчисараю, чтобы мы их дошили, потому что костюмер заболела. Все, что нужно было сделать, - пришить изнутри лифчик к майке и верхнюю юбку к штанам. Юбку я пришила на удивление быстро, но гребаный лифчик вшивала сегодня ночью целый час, и надо было видеть масштабы моего безумия, когда времени уже за полночь, а эта белая поебень все еще вылазит из-под майки, хотя я уже ПО КРУГУ все обшила :fury:
но теперь, слава богу, все позади)

мое лицо как бы отражает боль пережитого

@темы: ballet, photo

21:58 

#989

Хотел как лучше, а пошёл спать
Сева
у тебя не роман получается
21:51:08
а целый роман геннадьевич

и в этом есть доля правды :lol:

@темы: творчество, lol

11:15 

#988

Хотел как лучше, а пошёл спать
Подавляющее большинство наших балетных танцоров - школьники разных возрастов, а школьники, как нам хорошо известно, рано или поздно сдают ЕГЭ. Поскольку я в свое время сдала литературу на 96 баллов, а русский язык на устрашающие 100, то в раздевалке я авторитет) Каждый год разные люди спрашивают моего совета по поводу экзаменов, поступления, приходят плакаться и жаловаться на судьбинушку ну или просят помочь с домашкой.

Вчера одна девочка, с которой я хорошо общаюсь, хоть ей всего 15 лет, сказала, что учительница по литературе задала написать сочинение на тему "Печорин и Вера" и она не знает, что писать. Я поначалу прифигела, потому что при такой постановке вопроса я тоже не знаю точно, что писать. Потом сообразила, что ленивая училка, скорей всего, имела в виду "Чем Вера отличается от прочих женщин Печорина", и попыталась объяснить. Но чем больше я говорила, тем больше непонимания было на лице моей 15-летней подруги. В самом деле: разве может девочка-девятиклассница понять, что такое любить мужчину, который не приносит тебе ничего, кроме страданий, любить его так, чтобы прощать ему все, закрывать глаза на все изъяны его характера, мучиться, корить себя, но все равно изменять с ним мужу? И как объяснить 15-летней девочке, что Вера была дорога Печорину, потому что она единственная из всех женщин принимала его таким, какой он был, не пыталась изменять его, не лезла к нему зря в душу? И только потеряв ее, он понял, что она для него значила, и, бросившись за ней, он загнал насмерть коня, судорожно стремясь догнать и вернуть то, что навсегда ускользало от него, потому что, как это и бывает в жизни, он слишком поздно все осознал. Невозможно понять этого, если ты никогда не любил, и я сильно сомневаюсь, что в 15 лет можно пережить такие чувства. Так и получается потом, что школьная литература - это набор суждений, которые ты механически зубришь для экзамена, ни соглашаясь, ни опровергая их, потому что либо не понимаешь, либо тебе плевать. И егэ я сдала на 96 баллов не потому что офигенно разбираюсь в книгах, а именно потому, что хорошо запомнила чужие мнения и мастерски переписала их на бумагу :-/

@темы: книги, thoughts

10:39 

#987

Хотел как лучше, а пошёл спать
:buh:

@темы: video, ballet, adoration, Men

23:38 

#986

Хотел как лучше, а пошёл спать
А еще на "Игре в имитацию" за нами сидели девочки, которые очень бурно реагировали на каждую сцену: смеялись в голос, возбужденно переговаривались, выкрикивали что-то, всхлипывали в конце. Я так поняла, что это были шерлокоманы и слэшеры. Я ничего не имею ни против одних, ни против других, потому что очень люблю сериал Шерлок, а ко вторым сама отношусь, но одно дело - хобби, а другое - фанатизм. И когда люди начинают настолько жить фандомом, что в реальности ведут себя ненормально, это не есть хорошо, я считаю. Я бы хотела призвать всех фандомщиков не становиться такими и терять адекватность происходящего, потому что даже за фандом неудобно, когда такие люди попадаются :-/

@темы: wtf, творчество

22:16 

#985

Хотел как лучше, а пошёл спать
Ремонт у бабушки с дедушкой продолжается, а значит, не иссякли еще наши приключения! Сегодня передвигали вчетвером шкаф и громадную верхнюю антресоль. Дед, как обычно, руководил процессом и ругал нас на чем свет стоит, бабушка страдальчески кряхтела, мама спорила, что тащить шкаф надо не так, а эдак, я же пыталась подсунуться хоть куда-нибудь и оказать посильную помощь. Невероятно, но на антресоли оказалось четыре угла, ровно как нас, поэтому мы подхватили каждый за свой, и я испытала редкую комбинацию ощущений гробовщика и египетского носильщика одновременно. Можно было, конечно, позвать завтра Севу, но где еще испытаешь такое единение с семьей и почувствуешь родное плечо и могучую опору?)

@темы: семья

17:43 

#984

Хотел как лучше, а пошёл спать
Да что вы знаете о стиле :cool:


@темы: adoration, music

20:39 

#983

Хотел как лучше, а пошёл спать
Коротко о том, как я сходила на "Игру в имитацию"

:weep3:

@темы: adoration, лгбт, фильмы

00:18 

Хотел как лучше, а пошёл спать
Я готова расцеловать каждого, кто создавал этот курс и этот сайт в принципе :heart:



Arzamas это некоммерческий просветительский проект, посвященный гуманитарному знанию. Мы создаем для вас своеобразный университет, который соберет лучших преподавателей и будет строиться прямо у вас на глазах.
В основе Arzamas лежат курсы, или «гуманитарные сериалы», — каждый на свою тему. Раз в неделю мы будем открывать новую «кафедру»: по четвергам на сайте будут появляться новые курсы по истории, литературе, искусству, антропологии, философии — о культуре и человеке.
Наши курсы — это сочетание коротких видеолекций, прочитанных учеными, и материалов, подготовленных редакцией: справочных заметок и длинных статей, фотогалерей и фрагментов кинохроники, цитат из забытых книг и интервью со специалистами — всего, что поможет полнее раскрыть тему.
Все наши курсы бесплатны. Заходите на arzamas.academy и слушайте и читайте о самых интересных в мире вещах. И пожалуйста, присылайте нам свои замечания, советы, пожелания и идеи.

@темы: adoration

11:18 

#981

Хотел как лучше, а пошёл спать
:heart:


@темы: adoration, music, video

20:41 

#980

Хотел как лучше, а пошёл спать
Мы сидим с Катей в балетном классе на коврике для растяжки. Она болеет, я не видела ее две недели и хочу узнать, как у нее дела. Она в полушпагате, руки заняты телефоном, и, бросив свое: "Ну ты как?", понимаю, что развивать диалог мне нечем. Мы с Катей знаем друг друга с самого детства, она одна из лучших моих балетных подруг, но в последние два года наши интересы сильно разошлись. У нее куча друзей, клубы, кальяны, поездки, у меня - одиночество четырех стен, Чехов и роман в процессе. Я зануда, она тусовщица, но мы слишком долго дружим, чтобы признать эту кардинальную разницу и разойтись с миром.

Мы сидим молча, я чувствую потребность говорить, но ничего не приходит на ум. Перемываем кости репетирующим мальчикам, отчего-то расслабившимся накануне конкурса педагогам. Не люблю такие темы, но они единственные, связывающие нас. Неожиданно она всхлипывает, что все ее бывшие до болезни репетиции, а она у нас солистка, теперь коту под хвост, все нужно начинать с начала, у нее нет ни сил, ни желания, и я вижу искренние слезы у нее на глазах. Я пытаюсь успокоить ее, как-то неловко, какими-то общими словами, я совсем не умею утешать. Но затем настроение ее быстро меняется, и уже приветливо она просит посоветовать ей исторический фильм. Понимаю, что смотрела за месяц сотню фильмов и не помню ни одного. Типичная история. Осбсуждаем Дориана Грея, Бена Барнса, 50 оттенков серого. Мне почему-то не по себе, Катя не перестает переписываться в контакте, а я чувствую себя такой старой, такой скучной со своей вымученной непринужденностью. Наконец, разговор доходит до учебы, и Катя, с неожиданным воодушевлением, рассказывает, как сдавала недавно чертежи. Я немного расслабляюсь, но тут меня зовут репетировать. Я оставляю Катю с ее телефоном и ухожу.

И мне до сих пор немного грустно.

@темы: friends

21:58 

#978

Хотел как лучше, а пошёл спать

@темы: lol

10:13 

#977

Хотел как лучше, а пошёл спать
Смотрела вчера пост на AdMe Финалисты AdMe Photo Awards 2014. Вообще я никогда особо не интересовалась фотографией и была довольно равнодушна к этому виду искусства. Но эти снимки поразили меня красотой пойманного момента и даже глубиной и неоднозначностью композиции. Но больше всего меня, само собой, зацепила фот эта фотография)


Балерина, Анна Баранова


это просто моя тайная жизнь:lol:

@темы: adoration

20:54 

#976

Хотел как лучше, а пошёл спать
2 февраля - по народному календарю День прогулки с лопатой

Сегодня у нас в городе намело такие туевы хучи снега, что, пока я дошла с утра до универа, ноги завязались морским узлом. Ветер мерзоточный, колючий и, конечно, в лицо, так что увидеть, куда идешь, невозможно. На дороге абсолютное нешто, даже по главным улицам народ ходит в колонну по одному, точно в мире Оруэлла. Снегоуборочная техника, она же лопаты в руках горожан, помогает отыскать в сугробе родимый автомобиль. Девушки на шпильках неистребимы.
В общем, я немного прифигела от творящегося безобразия и, вернувшись в обед домой, долго думала, идти ли вечером на балет. Ближе к делу вышли с Севой понюхать погоду - оказалось, что ветер утих и причин для прогула балета нет. Зато по возвращении домой меня встречала вот такая прелесть:




В Краснодаре сегодня +20 :D

@темы: life

20:26 

#975

Хотел как лучше, а пошёл спать
El firulete, приветствую!:friend:

@темы: ПЧ

21:45 

#974

Хотел как лучше, а пошёл спать
Короче, это единственная музыка, которая мне нравится в Бахчисарае
Татарская пляска
Национальный Академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь
в нашем исполнении лучше, конечно, не видеть


@темы: ballet, video

21:32 

#973

Хотел как лучше, а пошёл спать
По поводу пожара в библиотеке ИНИОН в Москве, о котором не знает только ленивый.
Не то чтобы меня поразила новость о нехватке денег для оцифровки книг, поэтому старые издания оказались под угрозой внезапного бесповоротного исчезновения. Я бы скорее удивилась, если бы в новостях сообщили: книги не пострадали и, к счастью, все они были вовремя оцифрованы. Мы ж не в Европе какой-нибудь. Но я сегодня сообщила это бабушке, на что она выдала уж не знаю откуда взятый факт о бизнесмене, который давно хотел заиметь эту землю для своего торгового центра. Якобы и пожар случился в пятницу вечером - подозрительно. Представив ожившего левиафана, я на минуту поразилась тому, какого духовного дна может достичь человек, если ради бабла от торгового центра готов сжечь научную библиотеку. Это ж прямо по Брэдбери. Мне даже захотелось бить себя кулаком в грудь и кричать: "Люди, люди, вырождаемся!" К счастью, я быстро поняла, что мои толкования будут похожи на бахвальства внезапным осознанием очевидной истины, которая стара как мир. Охохох

@темы: thoughts, в мире

23:31 

#971

Хотел как лучше, а пошёл спать
Ну что ж, в моем часовом поясе январь закончится примерно через полчаса, а я тем временем попытаюсь подвести итоги месяца. Месяц этот у меня был, прямо скажем, не шибко богатый на события. Я должна была прилежно сдавать экзамены, но умудрилась сдать их все до нового года, поэтому не делала с декабря примерно нихера. Размышляла о будущем. Новогоднюю ночь я впервые в жизни встретила отдельно от семьи, вдвоем с любимым человеком, и вспоминаю об этом с улыбкой и приятной теплотой внутри. На праздниках мы смогли выбраться в Нижний Новгород на пару дней, проведать Аньку и погулять по ТЦ. Балет продолжает "радовать" меня Бахчисарайским фонтаном, который, перефразируя знаменитое изречение, ставили-ставили и наконец постаааавили... Хотя постановка эта меня как в прошлом году не вдохновляла, так и в этом гнетет. С другой стороны, я много всего прочитала, очень много всего посмотрела, дофига написала, и несказанно этому рада, потому что потом из-за учебы, диплома и подготовки к магистратуре у меня и поплакать о тяжелой женской доле не найдется времени. Так же, как и проводить много счастливых часов с моим любимым лентяем, которому тоже придется засесть за учебу. Я очень рада, что смогла повидать А. и ее малышку и что они останутся в Кирове чуть ли не до лета, а значит, я смогу увидеть их снова. Скоро передо мной разверзнется жопа, но пока я не буду об этом думать и наслажусь последней неделей деградации


@темы: life

Happily Ever After

главная